на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213672
Новости. Опубликовано 21.08.2013 15:19 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 4.

Ярэнерго готовится к ОЗП

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» продолжается ремонтная кампания. В настоящее время по всем направлением выполнено более половины запланированных на год работ. Полностью ремонты завершатся в октябре. Это будет означать, что с технической точки зрения электросетевой комплекс ярославского региона полностью готов к сезонным пикам нагрузки.

Ремонты проводятся во всех 18 районах электрических сетей (РЭС) филиала. Так, годовой план Ростовского РЭС включает более 10 км воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ и две трансформаторные подстанции (ТП). Большая часть этих работ уже выполнена: отремонтирована ВЛ 10 кВ № 7 от подстанции «Дмитрианово», ТП и ВЛ 0,4 кВ «Татищев нижняя» и КТПП-100 кВА «Юрьевское». Дополнительно к началу осенне-зимнего периода ростовские энергетики расчистят 44 га просек вдоль линий электропередачи. Это сократит риск возникновения нештатных ситуаций, вызванных падением деревьев на провода, и облегчит работу оперативного персонала. Впереди у специалистов Ростовского РЭС ремонт линий 0,4 кВ: трех фидеров в деревне Теханово и двух фидеров в деревне Ивакино.

Ремонты на последнем объекте ведутся в настоящее время. По фидеру, питающему населенный пункт, производится замена 1,8 км провода и 41 опоры. Энергетики устанавливают новые железобетонные опоры и монтируют на них самонесущий изолированный провод (СИП), который обладает большей устойчивостью к сезонным нагрузкам, сокращает налипание снега на провода, а значит, уменьшает риск технологических нарушений. Также от линии ко всем домам делаются новые перекидки.

Другой фидер обеспечивает энергией животноводческую ферму, которая находится рядом с деревней. Его энергетики отремонтируют в сентябре. Необходимость проведения ремонта на данном объекте вызвана тем, что линия имеет значительную степень износа и больше не соответствует нагрузкам. Общая стоимость работ на обоих фидерах составит около 1 млн. рублей.

Для справки

В 2013 году ремонтная программа Ярэнерго составит 160 млн рублей. Будет отремонтировано более 1,5 тыс. км воздушных линий 0,4-110 кВ, более 5 км кабельных линий, 18 подстанций основной сети и 327 малых распределительных центров. Ремонт электросетевых объектов сопровождается временным отключением электроэнергии. С графиком проведения работ можно ознакомиться на сайте ОАО «МРСК Центра».

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Группа: МРСК (7467)