на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215888
Новости. Опубликовано 21.08.2013 18:38 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

Международные стандарты безопасности на главном автобане Петербурга

На протяжении Северного участка Западного Скоростного Диаметра установлено более 1000 м² дорожных знаков и информационных указателей из материалов, соответствующих стандартам Евросоюза.

2 августа 2013 года в Санкт-Петербурге был открыт Северный участок ЗСД от Приморского проспекта до начала федеральной трассы «Скандинавия». ЗСД – это первая в России платная городская дорога скоростного движения. Церемонию открытия северного отрезка ЗСД посетили президент России Владимир Путин, министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По информации пресс-службы президента России, «Западный Скоростной Диаметр является стратегическим инвестиционным проектом, определяющим развитие Санкт-Петербурга в качестве крупного транспортного узла мирового значения».

Правительство города уделило пристальное внимание системам дорожной безопасности на ЗСД. Самые высокие требования предъявлялись к качеству световозвращающей пленки, которая наносится на дорожные знаки. Принцип действия световозвращающей пленки состоит в том, что она отражает световой поток в направлении его источника, например, фары автомобиля. В основе действия лежат высокотехнологичные разработки: световозврат происходит за счет использования на поверхности пленки множества микрошариков или микропризм, находящихся в прозрачном полимере и выполняющих роль сферических или призматических линз. В качестве материала для дорожных знаков на ЗСД была выбрана пленка «алмазного» типа (DG3) компании 3М, которая обладает наивысшей световозвращающей способностью и уже зарекомендовала себя на магистралях США, Германии и других европейских стран. По оценке экспертов компании, именно этот материал сможет обеспечить максимальную видимость на ЗСД с учетом специфики самой магистрали и пасмурного петербургского климата.

«Это прямой пример инноваций на службе людей: высокие технологии микрорепликации (управления световым излучением) позволяют создавать уникальные световозвращающие материалы, которые обеспечивают «прочтение» знака водителем на значительной дистанции, снижают аварийность на дороге и, как следствие, сохранят жизни и здоровье участников движения, - рассказывает Петр Коротков, Директор Клиентского Центра «3М Россия» в Северо-Западном ФО РФ. – Петербуржцы могут быть уверены, что новая дорога соответствует строгим международным стандартам дорожной безопасности».

10 октября 2012 года в эксплуатацию была сдана южная часть ЗСД от Кольцевой автодороги до набережной реки Екатерингофки. В марте 2013 года начались работы по строительству центральный части, которая пройдет через Васильевский остров. Данный участок планируют открыть в 2016 году. Проект центрального участка ЗСД будет представлен в рамках саммита G20, который будет проходить в Петербурге 5-6 сентября 2013 года.

Общая стоимость трассы, строить которую начали в 2005 году, составляет 212,7 миллиарда рублей.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 423 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru