Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 14.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Большая стирка для самых маленьких заключенных

Большая стирка для самых маленьких заключенных

Компания «Фармоникс», представляющая в России торговую марку «Фрау Шмидт», заключила соглашение с Федеральной Службой Исполнения Наказаний (ФСИН РФ) о благотворительных поставках гипоаллергенных средств по уходу за детской одеждой «Frau Schmidt Ocean Sensitive» в Дома Ребенка при женских исправительных колониях и следственных изоляторах УИС. В рамках акции «Чистота за решеткой» компания «Фармоникс» поставит свыше 100 тысяч упаковок стиральных порошков, таблеток и кондиционеров для детского белья в 12 Домов Ребенка.

Как подчеркнул директор ФСИН, государственный советник юстиции 1-го класса Юрий Калинин, «в период экономического кризиса особенно приятно осознавать, что многие крупные компании не только не сворачивают свои социальные программы, но и, наоборот, усиливают свою помощь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации, и в первую очередь детям, чьи матери отбывают заключение в местах лишения свободы».

Акция «Чистота за решеткой» стартует в июне этого года в Можайской женской исправительной колонии и будет приурочена к 57-й годовщине со дня основания этого старейшего учреждения для женщин-заключенных, открытого еще в 1952 году. Сегодня на территории Можайской колонии содержатся свыше полутора тысяч осужденных женщин, а в Доме Ребенка на территории колонии постоянно проживают с матерями более 150 детей от 1 до 3 лет, и это количество, по словам сотрудников колонии, в последние годы растет в геометрической прогрессии.

- В советские времена у нас существовала практика отказов матерей-заключенных от своих детей, рожденных на «зоне», - рассказывает начальник Можайской женской исправительной колонии Ирина Гадаева. – Сейчас благодаря усилиям государства и руководства ФСИН рожать за решеткой стало даже выгодно. Уже рождение первого ребенка в колонии означает существенные послабления в плане режима, матери проводят почти время со своими детьми, которые получают здесь полноценное питание, регулярное медицинское обследование, игрушки, подарки.

По словам Ирины Гадаевой, матери за рождение второго ребенка получают установленный государством материнский капитал, как и на воле, а ведь для многих из них 250 тысяч рублей – это большая сумма. Кроме этого, с двумя маленькими детьми значительно возрастает возможность условно-досрочного освобождения, и многие этим пользуются.

- Закон сейчас разрешает проводить долгосрочные свидания с родственниками не реже, чем 1 раз в три месяца, - говорит Ирина Гадаева, так что число наших маленьких «арестантов поневоле» после таких свиданий постоянно растет. Можно предположить, что количество Домов ребенка будет увеличиваться, ведь сейчас мы берем к себе осужденных женщин с детьми из 40 с лишним областей Российской Федерации, почти половину всей России.

Впрочем, далеко не все дети появляются на свет за колючей проволокой здоровыми. Среди матерей немало бывших наркоманок, алкоголичек, женщин с тяжелыми заболеваниями, которые были вынуждены жить на воле в антисанитарных условиях. Аллергией в ее различных проявлениях здесь страдает почти каждый второй ребенок, и потребность в гипоаллергенных чистящих и моющих средствах здесь, как нигде высока.

- Мы видим социальную миссию нашей компании, особенно в период кризиса, в том, чтобы помогать тем, кому тяжелее всего, - говорит Управляющий Партнер «Фармоникс лимитед» Елена Шмидт. – Наша акция «Чистота за решеткой» - это не часть некоего промоушна, это призыв ко всему бизнес-сообществу перестать переживать по поводу собственных кризисных убытков, а посмотреть вокруг и увидеть, например, что сотни и тысячи грудных детей волею судьбы вынуждены начинать свой жизненный путь за колючей проволокой. Поэтому наше сотрудничество со ФСИН рассчитано, как минимум до 2015 года.

Средства по уходу за детской одеждой «Frau Schmidt Ocean Sensitive» успешно прошли испытания на гипоаллергенность на 350 пациентах в Институте аллергологии и клинической иммунологии РАМН и в отличие от многих других стиральных порошков признаны абсолютно безопасными для детей.

- Эти детские стиральные порошки и таблетки без запаха, по сути, представляют собой средства для профилактики атопического дерматита, крапивницы, ринита и даже бронхиальной астмы, - говорит Председатель Московского общества аллергологов и иммунологов, член-корреспондент РАМН, академик Александр Караулов. – Как известно, только в Москве и Подмосковье свыше 200 тысяч человек страдают от аллергии на бытовую химию, и порядка 60% из них – это дети от 1 до 15 лет, причем возраст от года до четырех признан аллергологами самым опасным. Для маленьких воспитанников Домов Ребенка ФСИН использование таких средств будет гарантировано означать то, что хотя бы одной проблемой у этих детей в жизни будет меньше.

Акция «Чистота за решеткой» не будет ограничиваться только поставками стирального порошка. В планах компании «Фармоникс» - поэтапная модернизация всех прачечных детского белья в Домах Ребенка при женских исправительных заведениях УИС.

Акция стартует 24 июня.


Ньюсмейкер: Фармоникс Лимитед — 4 публикации
Сайт: www.frau-schmidt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: lya-kseniya@yandex.ru
Телефон: 89168437334
Тематические сайты: Бизнес России, Легкая промышленность, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017