Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 22.08.2013 10:13 МСК.  Просмотров всего: 1065; сегодня: 1.

Сheck Point – лидер «магического квадранта» Gartner среди производителей UTM-устройств в 2013 году

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, объявила о вхождении в число лидеров недавно опубликованного «магического квадранта» Gartner в сегменте решений для унифицированного управления угрозами (Unified Threat Management — UTM) . Check Point уже третий год подряд занимает ведущие позиции в сегменте UTM-решений.

Согласно определению Gartner, UTM-решения — это «многофункциональные устройства для защиты компьютерных сетей малых и средних предприятий». Компания Check Point предоставляет несколько семейств таких устройств, в том числе серию 600, серию 1100, устройство 2200 и серию 4000, ориентированных на рынки, где существует потребность в упрощенных UTM-решениях. Эти устройства обеспечивают организациям малого и среднего бизнеса, а также небольшим филиалам такой же уровень защиты, как на крупных предприятиях, предоставляя по выгодной цене все функции для удовлетворения потребностей заказчика в области обеспечения безопасности. Благодаря поддержке передовой архитектуры программных блейдов, разработанной Check Point, устройства могут быть настроены под любую бизнес-модель без необходимости в дополнительном аппаратном обеспечении или установке каких-либо других решений для управления угрозами. На этих устройствах можно развернуть любую комбинацию средств многоуровневой защиты, включая: межсетевые экраны, VPN-сети, IPS, контроль приложений, системы аутентификации, URL-фильтрацию, антиспам, антивирусы, защиту от ботов, предотвращение утечки данных и доступ с мобильных устройств.

«В настоящее время число кибератак на малые и средние организации увеличивается, — рассказывает Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам Check Point. — Часто у небольших компаний недостаточно средств, чтобы эффективно противостоять им. Наша цель — снабдить клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса простыми в управлении средствами обеспечения интернет-безопасности, которые ранее были доступны только крупным предприятиям. Мы считаем, что расположение нашей компании в секторе лидеров «магического квадранта» Gartner в сегменте UTM-решений подтверждает непревзойденное качество наших технологий и нацеленность Check Point на решение проблем наших компаний-клиентов, независимо от их размера».

Устройства Check Point серии 600, выпуск которых был начат в мае 2013 г., обеспечивают комплексную защиту данных на малых предприятиях. Устройства 600 поставляются с предварительно установленными средствами защиты корпоративного класса, среди которых — межсетевой экран, виртуальные частные сети (VPN), предотвращение вторжений (IPS), антивирус, антиспам, контроль приложений и URL-фильтрация, причем это те же защитные приложения нового поколения, которые используются всеми компаниями из списка Fortune 100. Устройство Check Point 640 превзошло по характеристикам семь других продуктов согласно недавнему тестированию Network World Clear Choice Test. Устройства 600 предоставляют защиту корпоративного класса по цене от 399 долларов США.

Устройства Check Point 1100, выпуск которых был начат в апреле 2013 г., предоставляют филиалам компаний и удаленным офисам те же проверенные средства обеспечения безопасности, которые используются в сетях крупных корпораций. Устройства Check Point 1100 поставляются с предварительно установленными технологиями защиты Check Point для небольших офисов с числом сотрудников от одного до 100 и предоставляют гибкие и интуитивно понятные средства локального управления на базе веб-технологий и/или централизованного управления на основе профилей через Check Point SmartCenter. Цены на устройства 1100 начинаются от 599 долларов.

Устройства Check Point 2200 и серия 4000 из семейства устройств, анонсированных в 2012 году, содержат дополнительные функции для обеспечения безопасности, повышая при этом пропускную способность и скорость работы сети. Устройство 2200 представляет собой решение для филиалов и небольших офисов с возможностями корпоративного класса. Устройства 4000 обеспечивают корпоративную защиту начального уровня для малых и средних предприятий. Все устройства поддерживают любые комбинации программных блейдов Check Point, предоставляя организациям единое интегрированное решение с возможностью удобной настройки защитной инфраструктуры в точном соответствии с желаемым уровнем защиты и производительности.

Согласно отчету Gartner, компании из сектора лидеров «магического квадранта» в сегменте UTM-решений «являются лидерами в области разработки и продажи UTM-решений, способных удовлетворить потребности средних предприятий. Среди требований к лидерам — разнообразие выпускаемых моделей устройств, позволяющее учесть все потребности организаций средних размеров, широкая функциональность, а также удобные возможности управления и формирования отчетов. Поставщики решений из сектора лидеров занимают ведущие позиции на рынке по таким характеристикам, как новые возможности защиты от угроз и недорогое развертывание решений, не оказывающее негативного влияния на удобство работы пользователей и не создающее дополнительной рабочей нагрузки на персонал. Предлагаемые ими системы обеспечения сетевой безопасности имеют высокий авторитет среди потребителей благодаря отсутствию уязвимостей. Отличительные характеристики таких решений — это надежность, устойчивая пропускная способность, а также интуитивно понятное управление и администрирование продукта» .

Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Сайт: rus.checkpoint.com

PR-агентство: PR Partner
Сайт: prpartner.ru