на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.08.2013 10:29 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 2.

Недвижимость с «историей»

Буквально пару недель назад в Нижнем Новгороде за 160,5 млн рублей был продан знаменитый ночлежный дом Бугрова – прототип ночлежки, ставшей местом действия пьесы Горького «На дне». Как оказалось, дом Бугрова – далеко не единственный выставленный на продажу объект недвижимости со «знаковым» прошлым. Специалисты Avito Недвижимость нашли среди множества объявлений на сайте квартиры и дома со своей особой «историей».

По словам местных старожилов, здание доходного дома 1890 года постройки на Трубной улице стало прототипом «Дома на Трубной» Бориса Барнета, хорошо знакомого любителям раннего советского кинематографа. Сегодня в этом замечательном образчике старомосковской архитектуры выставлена на продажу трехкомнатная квартира площадью 77,8 м2. Апартаменты в шаговой доступности от станции метро «Цветной бульвар» стоят 21,9 млн рублей.

Еще один «антикварный» дом с поистине литературным прошлым находится в северной столице. Двухкомнатная квартира с видом на неспешное течение реки Мойки в центре города расположена в настоящем шедевре архитектуры. Здание окружают Эрмитаж, Михайловский сад, Русский и Этнографический музеи и многие другие памятники культуры и урбанистки. Именно в этих дворах проходило детство лицейского друга А.С. Пушкина Ивана Пущина, который послужил прототипом одного из главных героев поэта – Владимира Ленского. Стоимость 106 м2 живой истории – 37 млн рублей.

А вот в Псковской области продается целый дом. Возможно, бревенчатый дом 1970 года постройки площадью 55 м2 на участке 28 соток в деревне Березино Пушкиногорского района не блещет изысканностью, однако именно это место является прототипом деревни Сосново из повести Сергея Довлатова «Заповедник». Более того, также сохранился домик, где летом 1977 года жил писатель. Цена объекта – 1,2 млн рублей.

Об Avito Недвижимость

«Avito Недвижимость» – крупнейшая площадка для продажи и аренды недвижимости в России с ежемесячной посещаемостью более 8,6 млн уникальных пользователей. Каждый день здесь размещается порядка 130 000 новых объявлений – в месяц эта цифра составляет более 4 миллионов, – и уже сегодня на сайте совершается 6,5 сделок c недвижимостью в минуту.

Ньюсмейкер: Avito — 45 публикаций
Сайт: avito.ru