Новости. Опубликовано 22.08.2013 12:18 МСК.  Просмотров всего: 368; сегодня: 1.

Доля погрузки ОАО «ФГК» на Свердловской магистрали в июле достигла 24%

Наблюдается стабильная динамика роста доли ОАО «ФГК» в погрузке в универсальный подвижной состав на полигоне Свердловской железной дороги: в январе 2013 года данный показатель составлял 12%, в марте – 14%, в мае – 23%.

Наибольшее присутствие ОАО «ФГК» обеспечено в сегменте платформ, где доля погрузки на Свердловской железной дороге в июле 2013 года составила 48%.

По итогам июля 2013 года доля погрузки ОАО «ФГК» на полигоне Свердловской железной дороги в полувагоны составила 22%, крытые – 31%.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания»

(ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Чистая прибыль Компании по итогам 2012 года составила 24 млрд рублей, что на 60% выше аналогичного показателя 2011 года. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает около 168 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов

ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru
Тематические сайты: Логистика