Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221281
Новости. Опубликовано 22.08.2013 13:05 МСК.  Просмотров всего: 1281; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» повышает квалификацию своих сотрудников

За 6 месяцев текущего года Тверьэнерго направил на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала порядка 5,6 млн. рублей. Обучение прошли 882 работника филиала. Из них курсы повышения квалификации окончили 214 человек рабочего персонала, 99 рабочих прошли переподготовку по технике безопасности, 124 руководителей, специалистов и служащих филиала обучались по различным направлениям в области промышленной безопасности.

Рабочими специальностями, по которым проводилось обучение, стали «Электромонтер оперативно-выездной бригады», «Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей», «Электромонтер по эксплуатации приборов учета», «Инструктор-аниматор», «Мастер РЭС» и другие. Ряд сотрудников получили второе образование по профессии: «Машинист бурильно-крановой машины», «Стропальщик», «Электрогазосварщик», «Электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий», «Машинист автовышки», прошли курсы по допуску к работе в люльках, находящихся на подъемниках.

Основными партнерами Тверьэнерго в сфере профессиональной подготовки и переподготовки персонала являются Тверской учебно-производственный центр, ФГБУ «Институт профессионального администрирования и комплексной энергоэффективности» Министерства образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Национальный исследовательский университет "МЭИ", ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации», ФГОУ ВПО «Тверской государственный технический университет» и другие учебные заведения Тверской области и прочих регионов.

«Современные темпы развития электроэнергетической отрасли очень высоки. Появляются новые технологии, ужесточаются требования к качеству предоставляемых услуг, увеличивается прозрачность технологических процедур. Трудно переоценить значение квалифицированных кадров для надежной и безопасной работы Тверской энергосистемы», - отмечает начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Сергей Жирков.

Поддержание высокого уровня квалификации персонала — приоритет кадровой политики ОАО «МРСК Центра». В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» основной акцент делается на обучении, которое направлено на повышение уровня охраны труда и развитие профессиональной компетенции работников. До конца года в филиале пройдут обучение еще свыше 450 энергетиков.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 562 публикации
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Технологии
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными