на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.08.2013 13:18 МСК.  Просмотров всего: 1127; сегодня: 1.

Лизинговая компания «ТрансФин-М» вошла в топ-3 лизинговых компаний РФ по итогам 1 полугодия 2013 г

«Эксперт РА» совместно с ОЛА подвели предварительные итоги исследования российского рынка лизинга по итогам 1 полугодия 2013 года. По данным исследования, лизинговая компания «ТрансФин-М» поднялась с четвертого места в рэнкинге по объему нового бизнеса в 2012 году до третьего места в 1 полугодии 2013 года.

При снижении объема рынка на 17%, по сравнению с 1 полугодием 2012 года, объем нового бизнеса «ТрансФин-М» по итогам 1 полугодия 2013 года составил 60,1 млрд руб., что соответствует трехкратному приросту по сравнению аналогичным периодом 2012 года. Лизинговый портфель в течение первого полугодия вырос на 30% и составил 157,3 млрд рублей.

«Увеличение объема нового бизнеса и портфеля осуществлено за счет реализации проектов с наиболее сильными и успешными игроками в сегменте, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Кроме того, весной мы начали работу по реализации стратегии операционного лизинга на базе совместных предприятий с ведущими компаниями железнодорожной отрасли».

На сегодняшний день «ТрансФин-М» входит в состав трех совместных предприятий: «ТФМ Гарант» (партнер – ГК RailGarant), «ТФМ Логистик» (партнер – НКВЗ), «ТМХС Лизинг» (партнер – Трансмашхолдинг). Сейчас парк совместных компаний в совокупности насчитывает порядка 8 тысяч грузовых вагонов и 40 локомотивов. По словам Дмитрия Зотова, навыки и опыт партнеров позволяют сдавать парк по эффективным арендным ставкам, а участие представителей «ТрансФин-М» в органах управления – минимизировать риски работы в сегменте. Во втором полугодии компания также планирует сконцентрироваться на развитии бизнеса совместных предприятий, кроме того, планируется активизация работы в сегменте лизинга воздушных судов, специальной техники и оборудования.

Справка о компании:

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 26 800 грузовых вагонов и 129 пассажирских.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.

Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 141 публикация
Сайт: www.transfin-m.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство "Лонгмедиа"
Сайт: longmedia.ru