на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.08.2013 14:06 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 1.

Уральцы первыми в России разработали Кодекс этики риэлтора

Уральские риэлторы первыми в России разработали для себя профессиональный Кодекс этики. Он представляет собой свод профессиональных правил специалиста по недвижимости. Презентация документа намечена на VI Уральском форуме по недвижимости, который состоится 10 и 11 октября 2013 г. в Екатеринбурге.

По сложившейся традиции мероприятие пройдет на конференц-площадке «Angelo Аэропорт-Отель Екатеринбург». В форуме примут участие более 400 специалистов рынка недвижимости - риэлторы, банкиры, страховщики, застройщики, девелоперы, оценщики, а также представители власти. Большой интерес к VI Уральскому форуму по недвижимости в этом году проявили застройщики и риэлторы из соседних областных центров – Челябинска, Тюмени, Перми и Кургана. Делегации из этих городов уже заявили о своем участии в мероприятии.

В 2013 году форум пройдет в течение 2-х дней. В настоящее время идет активная проработка деловой программы мероприятия. Презентация Кодекса этики специалиста по недвижимости – одно из главных событий предстоящего форума. Это первый документ в России, где будут прописаны основные профессиональные правила специалиста по недвижимости. Дело в том, что в российском законодательстве деятельность риэлторов никак не регламентируется, а потому до сих пор нет стандартов этой профессии.

Как указывают в Уральской палате недвижимости, правила смогут установить профессиональные и этические нормы корпоративного поведения специалистов по недвижимости во взаимоотношениях с клиентами и контрагентами. Правила разработаны на основе действующих законов, локальных актов НП «УПН», а также обобщенной практики агентств недвижимости. Уральские риэлторы надеются, что с помощью разработанного Кодекса смогут регламентировать деятельность риэлторов, обеспечить надлежащее качество риэлторских услуг, а также повысить общественное доверие к их профессии. Не исключено, что в перспективе правила будут действовать не только в Екатеринбурге, но и других городах России.

Ознакомиться с документом можно будет на VI Уральском форуме по недвижимости. Главный организатор мероприятия – НП «Уральская палата недвижимости». Официальную поддержку оказывают Российская Гильдия Риэлторов, Правительство Свердловской области, Администрация г. Екатеринбурга. Главный спонсор - ОАО «Сбербанк России» - Уральский банк.

В настоящее время открыта регистрация на форум на официальном сайте мероприятия.

Ньюсмейкер: Уральская палата недвижимости — 22 публикации
Сайт: upn.ru