на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.08.2013 14:36 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Volkswagen Junior Masters состоялся в Нижнем

14 августа 2013 г. на стадионе «Северный» в рамках первого этапа международного юношеского турнира Volkswagen Junior Masters 2013 прошел мастер-класс по футболу для воспитанников ФК «Нижний Новгород». Организаторами мастер-класса выступила группа компаний Артан (Нижний Новгород) при поддержке марки Volkswagen.

Пятнадцать футболистов 2001 года рождения, которым посчастливилось попасть в нижегородскую команду этого престижного турнира, получили возможность тренироваться под руководством опытного наставника Михаила Лихачева.

Михаил Лихачев является старшим тренером сборной России по пляжному футболу. Трудится в пляжной сборной с 2010 года. За это время команда стала чемпионом мира, обладателем Кубка Европы, Евролиги и Межконтинентального Кубка.

В течение 45 минут юные игроки отрабатывали комбинации и выполняли различные комплексы упражнений с мячом. По окончании тренировки им были торжественно вручены сертификаты, удостоверяющие прохождение мастер-класса, и памятные подарки.

Следующим этапом для нижегородской команды станут игры отборочного турнира Volkswagen Junior Masters, которые пройдут в Москве с 10 по 14 сентября 2013 года. Финальный тур соревнований будет проходить в Бразилии в преддверии Чемпионата мира по футболу - 2014.

Напомним, Volkswagen Junior Masters – это международный юношеский турнир по футболу, который проводится с 1999 года при поддержке марки Volkswagen и официальных дилеров. Это спортивное мероприятие объединяет свыше 100 команд из более чем двадцати стран Европы, Азии и Америки. Россия принимает участие в турнире с 2006 года.

Компания Артан уже второй раз дарит юным футболистам из Нижнего Новгорода возможность побороться за главный приз соревнований – титул Чемпиона Международного юношеского турнира Volkswagen Junior World Masters. Впервые нижегородские ребята участвовали в этом турнире в 2011 году, тогда Артан также выступал спонсором юношеской команды из ФК «Нижний Новгород».

На пресс-конференции по итогам проведенного мастер-класса, Михаил Лихачев поблагодарил за приглашение организаторов - группу компаний Артан, концерн Volkswagen и всех партнеров мероприятия за развитие детского спорта в частности футбола. Он высоко оценил уровень подготовки нижегородской футбольной команды: «Ребята работают с желанием, огоньком. У них хорошие шансы выступить достойно».

Михаил Лихачев также отметил, что детские команды всегда нуждаются в помощи: «Без внимания тех людей, от которого это зависит, тяжело поднимать детский спорт и детский футбол». В конце пресс-конференции Михаил пожелал нашей команде успеха.

Тренер ФК «Нижний Новгород» Алексей Сысуев так прокомментировал готовность нижегородских футболистов к турниру: «Шансы на победу хорошие. Со многими командами мы встречались на международных турнирах и нам под силу играть со всеми». Он также выразил благодарность официальному дилеру марки Volkswagen Артан за оказанную поддержку: «Спасибо, что у наших ребят есть возможность отправиться на такой замечательный турнир».

Пожелаем нашей команде успеха и достойно выступить на Volkswagen Junior World Masters.

Ньюсмейкер: Артан — 19 публикаций
Сайт: www.artan.nnov.ru