на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217097
Новости. Опубликовано 22.08.2013 15:04 МСК.  Просмотров всего: 1625; сегодня: 2.

Тенденции в области управления электронными документами на семинаре ЭОС с участием Лючианы Дюранти

Компания «Электронные Офисные Системы» 23 сентября 2013 года проводит встречу с выдающимся международным экспертом д-ром Лючианой Дюранти, руководителем кафедры архивно-библиотечного дела Университета Британской Колумбии (Канада). Встреча пройдет в форме семинара, посвященного обсуждению основных проблем, связанных с широким распространением в мире электронных документов.

ЭОС, являясь в течение многих лет лидером отечественного рынка систем электронного документооборота, в значительной степени содействовала рождению в России такого явления, как электронный документ. Сегодня эксперты компании ведут серьезную методологическую работу по различным направлениям – это нормативное обеспечение и стандартизация электронного документооборота, проблемы верификации и использования электронных документов, особенности хранения документов с ЭП и др. «Сверить часы» с ведущими мировыми экспертами, обсудить общие позиции, познакомить отечественных специалистов с лучшими идеями мировой науки в области управления электронными документами, а также в области архивных наук, дипломатики, электронной судебной экспертизы – такова цель запланированного семинара.

Доктор Лючиана Дюранти является одним из наиболее уважаемых и известных в мире специалистов в вопросах, связанных с «жизненным циклом» электронных документов. С ее именем связан ряд крупнейших проектов, благодаря которым электронные документы стали реальностью современной жизни.

На семинаре доктор Дюранти расскажет о наиболее острых проблемах, связанных с обеспечением доверия к электронным документам и их долговременной сохранности, и о своём новом амбициозном международном проекте InterPARES Trust; также будет обсужден вопрос об участии специалистов из России и стран СНГ в этом проекте.

Проект InterPARES (от International Research on Permanent Authentic Records in Electronic Systems – «Международные исследования по аутентичным документам постоянного хранения в электронных системах»), которым руководит Лючиана Дюранти, начался в 1998 году. В 2012 году завершился его третий этап, и совсем недавно, в апреле этого года, начался новый – InterPARES Trust. Целью данного этапа проекта является создание теоретических и методологических основ, которые будут реализованы в конкретных политиках и нормативных документах, призванных обеспечить общественное доверие к электронным документам в Интернете.

Проблемы, которые будут обсуждаться на семинаре, давно уже стали для мирового сообщества животрепещущими. Как обеспечить аутентичность и доступность электронных документов в условиях быстрых технологических изменений (например, в связи с износом либо устареванием оборудования и программного обеспечения, с помощью которых документы были созданы)? Можно ли быть уверенным в сохранности и надлежащем использовании персональных данных, коммерческих сведений и т.д., когда они хранятся в «облаке»? Все это не менее актуально для отечественных документоведов, для пользователей систем электронного документооборота, а в отношении персональных данных – и для каждого из нас.

Семинар предоставит участникам уникальную возможность познакомиться с новейшими зарубежными исследованиями, связанными с электронными документами, непосредственно от их автора. Участники встречи смогут обсудить проблемы, с которыми сталкиваются все те, кто использует электронные документы в бизнесе, государственном управлении и частной жизни. Семинар будет интересен не только специалистам-экспертам в сфере СЭД, но и нашим клиентам, всем тем, кому небезразличны последние мировые тенденции в изучении особенностей «жизненного цикла» электронных документов. Участники смогут узнать о зарубежных практиках использования в юриспруденции, архивоведении и прочих сферах документов, не имеющих бумажных носителей, познакомиться с подходами к электронным документам, которые в России будут реализованы в ближайшем будущем.

Семинар состоится 23 сентября с 11.00 до 15.00 часов. Место проведения – отель Холидей Инн в Сокольниках, зал «Полянка».

Уважаемые коллеги, будем рады видеть Вас на этом мероприятии!

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru