Новости. Опубликовано 22.08.2013 15:31 МСК.  Просмотров всего: 1172; сегодня: 3.

Первый БИТ оптимизировал процессы кадрового учета в United Card Service

Первый БИТ оптимизировал процессы кадрового учета в  United Card Service

Специалисты проектного офиса Савеловский компании «1C:Первый БИТ» завершили проект по автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек». Внедрение системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8» помогло автоматизировать процессы управления персоналом и расчета заработной платы. Трудозатраты на формирование и сдачу регламентированной отчетности по налогам и взносам существенно снизились.

Компания объединенных кредитных карточек (United Card Service) - крупнейшая в России процессинговая компания, осуществляющая эмиссию и эквайринг платежных карт таких международных платежных систем, как VISA International, MasterCard Worldwide, JCB International, UnionPay. В составе фирмы 35 региональных представительств, которые являются обособленными подразделениями организации, не выделенными на отдельный баланс.

В штате предприятия более 500 человек. Расчет зарплаты производится централизованно. Перечисление НДФЛ и сдача отчетности по НДФЛ - отдельно по каждому подразделению.

Ранее кадровый учет на предприятии автоматизирован не был, для расчета заработной платы использовалась программа, которая не позволяла оперативно формировать отчетность по страховым взносам и НДФЛ.

Руководство предприятия приняло решение о внедрении программного продукта «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Партнером по внедрению стала компания «1С:Первый БИТ».

Внедрение производилось в сжатые сроки. За три месяца была выполнена установка и настройка системы. Осуществлен перенос данных кадрового учета и расчета заработной платы из предыдущих программ и электронных таблиц. Система развернута на 11 рабочих местах.

Автоматизированы процессы:

• формирования и вывода на печать документов кадрового делопроизводства и оперативных отчетов;

• рассылки расчетных листков сотрудников по электронной почте;

• выгрузка в файл и формирование печатных форм реестров на выплату в банки;

• выгрузка проводок в существующую автоматизированную программу бухгалтерского учета;

• формирование документов оплаты НДФЛ по существующей задолженности по 35 филиалам;

• учет времени и расчет оплаты переработок для работников с суммированным учетом рабочего времени;

• заполнение регламентированной отчетности: П-4;

• отчет по квотированию.

Начальник Управления бюджетирования и отчетности Мордвинов Александр Сергеевич отмечает: «Расчет зарплаты в компании теперь ведется централизованно. Перечисление НДФЛ и сдача отчетности по НДФЛ производится отдельно по каждому обособленному подразделению. Кадровая служба получила возможность автоматизировать основные задачи кадрового делопроизводства с возможностью автоматического формирования и вывода на печать необходимых документов. У работников бухгалтерии отпала необходимость дублировать ввод кадровых и персональных данных сотрудников в отдельную программу. Если раньше формирование отчетности в ПФР и ФСС занимало несколько дней, то отчетность за 1 квартал 2013 г. по страховым взносам была сформирована за несколько минут».

Полный перечень услуг 1С в Вашем городе – это 1С:Первый БИТ.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru