на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.08.2013 17:24 МСК.  Просмотров всего: 1172; сегодня: 2.

АМИ обеспечила эффективную коллективную работу персонала ОКП Донецктеплокоммунэнерго

Компания АМИ успешно завершила создание системы аудио-видео конференций и коллективного взаимодействия на базе Microsoft Lync Server 2013 с целью повышения эффективности совместной работы сотрудников ОКП «Донецктеплокоммунэнерго», крупнейшего теплоснабжающего предприятия Украины.

В рамках проекта был проведен анализ существующей ИТ-инфраструктуры, развернуты базовые ИТ-сервисы и сервис коллективной работы, осуществлена модернизация серверной инфраструктуры, произведено оснащение конференц-зала.

Для создания надежной и безопасной платформы коллективной работы специалистами АМИ обеспечена централизация управления доступом к системе аудио-видео конференций и коллективного взаимодействия на базе службы единого каталога, осуществлена модернизация серверной инфраструктуры, выполнено развертывание виртуальной среды Microsoft Hyper-V, в которой установлены и настроены серверные роли системы на базе Microsoft Lync Server 2013.

В результате проекта обеспечена одновременная работа с системой аудио-видео конференций и коллективного взаимодействия сотрудников 26-ти удаленных подразделений ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» в режиме видео, аудио и веб-конференций, в том числе с возможностью удаленного доступа авторизованных пользователей к системе из сети Интернет.

Созданная система позволяет использовать в конференциях видео высокой четкости (трансляция до 5 HD потоков в одной конференции одновременно), а также осуществлять аудио и видео звонки в режиме «один к одному». Обеспечиваются возможности трансляции презентаций в формате Microsoft PowerPoint, передачи и совместной работы над документами в любых форматах, записи сеансов связи, обмена текстовыми сообщениями и информирования о статусе присутствия пользователей.

Для проведения презентаций, конференций, рабочих совещаний с использованием видеоконференцсвязи конференц-зал предприятия оснащен панорамной камерой Polycom CX5000, видеопанелью LG с диагональю 65", оборудовано рабочее место организатора конференций.

Продай Юлия Юрьевна, начальник ИТ-службы ОКП «Донецктеплокоммунэнерго», комментирует результаты проекта: «Внедрение системы аудио-видео конференций и коллективного взаимодействия позволило нашим сотрудникам в короткие сроки получить новые безопасные и эффективные инструменты коллективной работы, при этом мы отмечаем увеличение продуктивности работы персонала, снижение транспортных затрат и повышение скорости принятия управленческих решений».

Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынках систем безопасности, бизнес-приложений, web-интеграции, сервисных услуг.

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua