на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.08.2013 20:31 МСК.  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

«Ульяновскцемент» оказал благотворительную помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Губернатор и Правительство Ульяновской области обратилось к населению региона с призывом принять участие в оказании благотворительной помощи населению Дальневосточного федерального округа, пострадавшего от наводнения. На призыв об оказании помощи откликнулось ЗАО «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп». В рамках благотворительной помощи предприятие отгрузило пострадавшему региону 20 тонн тарированного цемента.

ЗАО «Ульяновскцемент» - это не только ведущее промышленное предприятие, но и социально ответственный бизнес. Благотворительные и спонсорские акции являются важными составляющими деятельности компании.

В 2012 году в Новоульяновске при финансовой поддержке ЗАО «Ульяновскцемент» был построен физкультурно-оздоровительный комплекс, включающий в себя крытый бассейн и малый спортивный зал. В этом году при финансовой поддержке ЗАО «Ульяновскцемент» в Новоульяновске прошел открытый чемпионат по авиамодельному спорту среди школьников. Предприятие ежегодно принимает активное участие в акции «Помоги собраться в школу» и других благотворительных и экологических проектах.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Информационная справка о ЗАО «Ульяновскцемент»:

ЗАО «Ульяновскцемент» - одно из самых крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан. ЗАО «Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента по мокрому способу. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. в год.

В 2012 г произведено 1 764,6 тыс. т. цемента, что составляет 110% к уровню 2011 года.

Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество