Новости. Опубликовано 23.08.2013 10:14 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 2.

Филиал «Тулэнерго»» упрощает процедуру смены поставщика электроэнергии

Филиал «Тулэнерго»» упрощает процедуру смены  поставщика электроэнергии

Для потребителей электрической энергии будет упрощен порядок смены поставщика данного ресурса.

Теперь вся процедура перехода от одного поставщика к другому займет не более 15 календарных дней. Ранее процесс смены поставщика растягивался на период от 2-х месяцев до одного года, поскольку потребителю необходимо было пройти через множество процедур и согласований, как с гарантирующим поставщиком, так и с сетевой организацией.

Упрощение процедуры перехода от одного поставщика электроэнергии к другому производится в рамках реализации задач по созданию конкурентной среды на розничном рынке электроэнергии.

Потребителю, желающему перейти на обслуживание к другой энергосбытовой организации, необходимо уведомить своего поставщика за 20 рабочих дней до предполагаемой даты расторжения договора. За 10 рабочих дней до этой даты внести плату за потребленную электроэнергию, а также выполнить иные условия, предусмотренные действующим законодательством. При этом компенсация в связи с расторжением договора с потребителя не взимается. В то же время ему следует обратиться с заявлением о заключении договора к другому, выбранному им поставщику.

Со своей стороны филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обязуется обеспечить заключение договора с обратившимся к нему потребителем в 15-дневный срок при условии своевременного предоставления всей необходимой документации.

Подробная информация о порядке заключения договора, а также перечень необходимой документации и бланки договоров размещены на официальном сайте филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в разделе «Энергосбытовая деятельность».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru