Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 23.08.2013 10:13 МСК.  Просмотров всего: 1597; сегодня: 6.

Жмых подсолнечный - незаменимая кормовая добавка

Жмых подсолнечный - незаменимая кормовая добавка

Жмых подсолнечный ― продукт маслоперерабатывающего производства ― предназначен для производства комбикормов, имеет высокую питательность и энергетическую ценность. Получают его в результате отжима масла из семян подсолнечника, изготавливают в дробленном или гранулированном виде. Показателями кормовой ценности являются: сырой протеин ― не менее 38%, сырая клетчатка ― до 20%, сырой жир ― до 10%, общая энергетическая питательность ― 1,04 кормовых единиц.

По аминокислотному составу и биохимической ценности белки жмыха подсолнечного превосходят белки зерновых злаков, они содержат больше лизина, метионина, цистина и триптофана:

В жмыхе значительно больше, чем в зерне, минеральных веществ ― кальция и фосфора. Кроме того, в нем содержатся водорастворимые витамины группы В, витамин Е, бета-каротин (провитамин А) и необходимые для организма микроэлементы — медь, цинк, марганец, железо, кобальт, йод. Содержащаяся в жмыхе клетчатка влияет на перевариваемость пищи и необходима в рационах всех животных, особенно жвачных. А содержание жира в рационе особенно важно для животных с однокамерным желудком (кроликов, свиней) и телят в первые месяцы жизни.

Таким образом, введение жмыха подсолнечного в рацион питания животных и птицы благоприятно влияет на обмен веществ, воспроизводительную функцию, укрепляет иммунную систему. В результате ― улучшается рост молодняка, увеличивается яйценоскость у птицы, яичная (у птиц) и молочная (у животных) продуктивность.

По показателям кормовой ценности, безопасности для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, жмых подсолнечный должен соответствовать требованиям ГОСТ 80-96. В Тамбовской области его производят в ООО «Кристалл» и ОАО «Маслобойный завод «Инжавинский». За 7 месяцев текущего года специалистами Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие безопасности и качества 3,8 тыс.тонн жмыха подсолнечного при отгрузке его по России на птицефабрики и комбикормовые заводы.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта