на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2013 12:13 МСК.  Просмотров всего: 1353; сегодня: 1.

Около 37 тонн некачественных семян сельхозкультур выявлено в Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

В период с 12 по 16 августа текущего года специалистами отдела биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проанализировано 22 образца семян сельскохозяйственных растений. Из них 2 образца партии общей массой 36,9 тонны не соответствовали требованиям нормативной документации.

Так, в пробе семян тритикале озимой «Гермес» от партии общей массы 36,4 тонны выявлено несоответствие по всхожести ― всего 1% при норме не менее 90%, а в предъявленной пробе горчицы белой от партии массой 0,57 тонны обнаружено превышение содержания семян сорных растений более чем в четыре раза ― 1600 шт/кг при норме не более 360 шт/кг.

Информация о выявлениях в данных образцах семян сельскохозяйственных культур передана в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)