Новости. Опубликовано 23.08.2013 10:19 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

Межсетевой экран Cisco ASA 5500-X получил сертификат ФСТЭК России

Межсетевой экран Cisco ASA 5500-X получил сертификат  ФСТЭК России

Межсетевой экран Cisco ASA 5500-X (модели Cisco ASA 5512/5515/5525/5545/5555/5585) получил сертификат ФСТЭК России сроком на три года. Это устройство признано соответствующим требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» по 3-му классу защищенности.

Сертификация проведена по схеме «серия» испытательной лабораторией ЗАО «Документальные системы». В результате в дальнейшем у покупателей межсетевых экранов Cisco ASA 5500-X сократятся временные и финансовые издержки на получение документов, разрешающих их использование для защиты конфиденциальной информации. Заявитель сертификации – ООО «Верком».

«Получение сертификата ФСТЭК России на межсетевые экраны Cisco ASA 5500-X открывает широкие возможности применения этого продукта российскими государственными органами, где допускается использование только сертифицированных средств защиты информации, – отметил менеджер по развитию бизнеса Cisco Алексей Лукацкий. – Сохраняя лидерство по числу сертифицированных продуктов в области информационной безопасности среди отечественных и западных компаний, работающих на территории РФ, Cisco продолжит расширять список решений, имеющих сертификаты ФСТЭК. В ближайшее время будут получены сертификаты на производство всех моделей систем предотвращения вторжений Cisco IPS (Cisco IPS 4300, Cisco IPS 4500, Cisco IPS на Cisco ASA 5500-X, Cisco IPS-SSP)».

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация