Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 23.08.2013 10:20 МСК.  Просмотров всего: 1380; сегодня: 2.

«Газтехлизинг» завершил поставку дорожной спецтехники ведущему предприятию Забайкалья

ООО «Газтехлизинг» - один из лидеров рынка лизинговых услуг России - завершило поставку дорожной спецтехники компании «Автомобильные дороги Забайкалья» для реализации масштабного проекта по строительству, содержанию и реконструкции более 6.000 километров дорог Забайкальского края.

Модернизация автодорожной сети является приоритетным направлением деятельности правительства региона и будет способствовать повышению качества жизни населения, развитию территории края и росту его экономического потенциала.

Соглашение между сторонами было заключено в мае 2013 года. За три месяца ООО «Газтехлизинг» обеспечило передачу в лизинг 24 единиц спецтехники, в том числе автогрейдеров, тракторов, катков, самосвалов, погрузчиков, на общую сумму 91 млн рублей. Основным поставщиком оборудования выступил завод «Дормаш» (г. Орел) – один из лидеров среди производителей дорожно-строительной техники в России.

Генеральный директор ООО «Газтехлизинг» Марина Лопатина заявила:

«Эта сделка еще раз наглядно продемонстрировала преимущество лизинга как инструмента обновления основных фондов компании. Без одномоментного отвлечения большого объема оборотных средств нашему клиенту удалось получить необходимую технику для реализации крупного проекта. Более того, при заключении сделки мы учли сезонный характер работ и скорректировали объем и порядок выплаты лизинговых платежей».

Генеральный директор КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» Вадим Лось подчеркнул:

«На сегодняшний день наш парк насчитывает более 900 единиц техники, из которых почти 80% подлежат «списанию». Ежемесячно мы тратили на ремонт техники по 10 млн. рублей. Благодаря сделке с ООО «Газтехлизинг» нам удалось получить новую качественную дорожно-строительную технику для выполнения работ по строительству, содержанию и ремонту крупнейших территориальных дорог Забайкалья».

Генеральный директор ЗАО «Дормаш» Вячеслав Гудков так прокомментировал сделку:

«Наше сотрудничество с компанией «Газтехлизинг» в рамках этого проекта – первый шаг на пути к долгосрочному партнерству. На сегодняшний день техника завода «Дормаш» очень востребована не только в России, но и в Ираке, Азербайджане, Казахстане и ряде европейских стран. Уверен, что опыт «Газтехлизинга» в области лизинга спецтехники поможет решить амбициозные задачи, поставленные перед нашей компанией».

Справочная информация

ООО «Газтехлизинг» основано в 2001 году и является 100% дочерней компанией ООО «Стройгазконсалтинг» (СГК) – основной подрядной организации ОАО «Газпром» и предприятий Группы «Газпром». Согласно рейтингу РА «Эксперт» по итогам 2012 года, компания занимает 3-е место по объему полученных платежей (42,3 млрд руб.), 5-е место по величине лизингового портфеля (117,5 млрд руб.), 8-е место по объему нового бизнеса (43,5 млрд руб.). В активах компании – более 45 тыс. предметов лизинга, в т.ч. морские и речные суда, авиационная техника, железнодорожные составы, автомобильная и дорожно-строительная техника, различные виды промышленного и энергетического оборудования, здания и сооружения. Клиентами ООО «Газтехлизинг» также являются крупные государственные и частные компании различных отраслей.

КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» является крупнейшим предприятием Забайкальского края. Компания реализует проекты по строительству, содержанию, капитальному ремонту и реконструкции 70% территориальных дорог края.

ЗАО «Дормаш» («DM») является крупнейшим отечественным разработчиком, изготовителем и поставщиком дорожно-строительной техники, поставки которой осуществляются более чем в 40 стран мира. На сегодняшний день завод входит в тройку крупнейших лидеров производителей дорожно-строительной техники в России.

Ньюсмейкер: Газтехлизинг
Сайт: www.gaztechleasing.ru

Тематические сайты: Лизинг, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край, Орловская область