на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2013 10:59 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Расширим горизонты

В настоящее время для российского образования все более актуальными становятся вопросы студенческой мобильности и признания российского образования за рубежом, что мотивирует вузы проходить процедуру международной аккредитации. АККОРК – агентство, которое является партнером международных организаций, осуществляющих контроль качества образования, таких как Фонд аккредитации международных программ по бизнес-администрированию FIBAA, Международная сеть агентств гарантии качества в высшем образовании INQAAHE, Азиатско-тихоокеанская сеть по гарантиям качества образования APQN, Европейская ассоциация по гарантиям качества ENQA, испанское агентство Deva-AAC и др.

В текущем году успешно международную аккредитацию через АККОРК получил Российский университет дружбы народов (РУДН), в настоящий момент находятся в активной фазе два международных проекта: аккредитация электронного образования в Вятском государственном университете и аккредитация программ Северо-восточного федерального университета. АККОРК продолжает активную политику по расширению горизонтов международной аккредитации в России, привлекая новых партнеров.

В августе подписано соглашение о сотрудничестве между АККОРК и Twaea, аккредитационным агентством Тайваня. Twaea – некоммерческая организация, предоставляющая услуги по оценке качества образования. На основании действующего в Тайване закона все высшие учебные заведения обязаны пройти внешнюю оценку и получить аккредитацию агентства, которое признается и сертифицировано Министерством образования. Twaea осуществляет свою деятельность с 2003 года, официально признано Министерством образования Тайваня с 2009 года, регулярно выполняет государственные заказы по оценке качества высшего профессионального образования в вузах. Председателем Twaea является д-р Виктор В. Лю, профессор менеджмента Национального университета Сунь Ят-сена – самого популярного учебного заведения в Тайване.

В рамках сотрудничества АККОРК с Twaea планируется реализация совместных программ аккредитации. Опыт Twaea может быть успешно адаптирован и использован в российских вузах.

Сайт: akkork.ru
E-mail: nataliavdeenko@gmail.ru