Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 23.08.2013 11:04 МСК.  Просмотров всего: 1079; сегодня: 1.

Пресс-показ отреставрированной версии фильма Алексея Германа ст "Мой друг Иван Лапшин"

Пресс-показ отреставрированной версии фильма Алексея Германа ст

Приглашаем вас на эксклюзивный показ кинокартины "Мой друг Иван Лапшин", единственной российской ленты, отобранной для участия в конкурсной программе "Venezia Classici" 70-го Венецианского фестиваля. Он пройдет 26 августа в 14.00 в Президентском зале РИА "Новости".

Знаменитую картину Алексея Германа-старшего отреставрировали и оцифровали специально для участия в конкурсе юбилейного 70-го Венецианского фестиваля. Фильм "Мой друг Иван Лапшин" будет представлен в рамках программы "Venezia Classici".

Наряду с лентой Алексея Германа-старшего в секции "Venezia Classici" будут показаны еще 27 фильмов прославленных мастеров: жюри будет оценивать работы Эмира Кустурицы, Роберто Росселлини, Лукино Висконти и других режиссеров с мировым именем.

70-й Венецианский кинофестиваль пройдет 28 августа - 7 сентября 2013 года. Лента Российского режиссера будет показана в Венеции 6 сентября в 19.30

Цифровую очистку, производство DCP и реставрацию бесценного образца отечественного кинематографа осуществили специалисты Госфильмофонда России.

"Работа была выполнена очень аккуратно - многое пришлось делать вручную. Чистили кадр, деликатно ретушировали. Одна из сложностей заключалась в том, что в кинокартине есть и черно-белые и цветные фрагменты - выровнять световую плотность кадра в таких условиях было одной из самых трудных задач", - рассказал начальник участка цифровой обработки фильмовых материалов Госфильмофонда России Владимир Котовский.

Инициатором реставрации фильма выступил Фонд поддержки и продвижения культуры и кинематографии "Открытый мир", открывший программу по восстановлению и продвижению российской киноклассики в мировом кинематографе. Огромный вклад в восстановление ленты внес „Фонд Борисa и Инары Тетеревыx” в рамках художественной программы „Tête-à-tête”, которая объединяет поддерживаемые Борисом и Инарой Тетеревыми проекты в области культуры и искусства.

"К тому, что киноленту отреставрировали, я отношусь замечательно. Ведь таким образом стало возможным возрождать старые картины и возвращать им тот облик, который был в начале их жизни. И к тому, что фильм "Мой друг Иван Лапшин" будет показан в Венеции в программе "Venezia Classici" я тоже отношусь прекрасно", - высказала свое отношение к проекту супруга режиссера Светлана Кармалита.

Реставрация кинокартины "Мой друг Иван Лапшин" - первый проект Фонда поддержки и продвижения культуры и кинематографии "Открытый мир". Идею показа поддержали попечители фонда "Открытый мир" – Алексей Гуськов, Павел Лунгин, Александр Роднянский, Катерина Гречмен-Вальдек, Надежда Горшкова, Джаник Файзиев, Анна Крутова, Раиса Фомина и многие другие.

"Венецианский показ ленты Алексея Германа-старшего – первый глобальный и очень значимый проект Фонда. Эта картина – один из лучших образцов отечественной и мировой кинематографии - режиссерская работа, которая стала примером для целых поколений кинематографистов. И она займет достойное место в конкурсной программе. Реставрация картины – для Фонда ответственный и серьезный шаг. К процессу мы подключили лучших специалистов из Госфильмофонда России, которые сделали свою работу на высшем уровне", - рассказала создатель Фонда "Открытый мир" известный кинематографист Елена Романова.

О картине

Фильм "Мой друг Иван Лапшин" был снят режиссером Алексеем Германом-старшим в 1984 году по повести Юрия Германа. Кинокартина стала классикой российского кинематографа. В ленте показан фрагмент жизни начальника уголовного розыска провинциального города Унчанска. Алексею Герману-старшему удалось с удивительной точностью воссоздать атмосферу 30-х годов и психологию отношений между людьми.

"Главным для нас была не детективная интрига, не любовная история, а само то время. О нём мы и делали фильм. Передать его — было нашей самой главной и самой трудной задачей", - рассказывал об истории создания фильма его режиссер Алексей Герман-старший.

Съёмочной группой была проделана огромная работа по воссозданию атмосферы 1930-х годов: собирались фотографии, скупалась подлинная одежда того времени. Чтобы прочувствовать атмосферу работы уголовного розыска, Герман с женой Светланой Кармалитой около месяца провели в тюрьмах, выезжая на допросы, где их оформляли как понятых. Но картина далеко не сразу вышла на экраны. Полтора года фильм "Мой друг Иван Лапшин" пролежал на полке...

"Я считаю этот показ большой честью для нашей семьи. Думаю, что Алексей был бы счастлив", - сказала супруга Светлана Кармалита.


Ньюсмейкер: РИА Новости — 15 публикаций
Сайт: ria.ru

PR-агентство: Consulta
Сайт: www.consulta.ru
E-Mail: rylenkova@mail.ru
Моб. тел.: 79852020730
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma