Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 23.08.2013 10:45 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 2.

Softline защитила компанию «ДубльГис» с помощью решения Symantec

Softline защитила компанию «ДубльГис» с помощью решения Symantec

Softline помогла компании «ДубльГис» построить географически распределенную систему резервного копирования на базе программных продуктов Symantec Backup Exec 2012. В результате внедрения решения была обеспечена сохранность резервных копий в случае катастроф, аварий и других воздействий.

ООО «ДубльГис» является разработчиком электронных справочников (2ГИС), которые помогают пользователям программы ориентироваться более чем в 200 городах России, Украины, Казахстана и Италии и быстро находить нужную информацию. Карты 2ГИС создаются профессиональным отделом картографического производства по лицензии Федеральной службы геодезии и картографии. Справочники доступны в трех версиях: для ПК (Windows), для мобильных устройств (iOS, Android, Windows Mobile, Symbian, WP) и онлайн на maps.2gis.ru. Все продукты производителя бесплатны для пользователей и в каждом городе обновляются ежемесячно.

IT-инфраструктура заказчика представляет собой географически распределенную систему офисов, объединенных в общую сеть. На данный момент у компании более 500 персональных компьютеров. Ранее в «ДубльГис» использовалось решение для обеспечения сохранности данных, но по мере развития IT-инфраструктуры оно перестало соответствовать требованиям в области резервного копирования.

Перед IT-отделом была поставлена задача модернизации системы сохранности данных. Необходимо было обеспечить резервное копирование во всех офисах и представительствах на случай катастроф, аварий и других воздействий, которые могут привести к полной или частичной потере копий. Главными критериями при выборе ПО были: надежность технологии, поддержка большого спектра ОС, используемых в «ДубльГис», а также наличие функционала работы с виртуальными машинами.

Всем вышеперечисленным требованиям удовлетворяло программное решение Symantec Backup Exec, позволяющее создавать резервные копии VMware и Hyper-V, осуществлять полное восстановление, в том числе без использования оборудования, за счет преобразования физической среды в виртуальную.

Компания Softline, многолетний партнер «ДубльГис» в сфере лицензирования программного обеспечения и предоставления полного спектра ИТ-услуг, была выбрана в качестве поставщика продукта. Процесс внедрения решения проходил поэтапно, в запланированные сроки, совместно с техническими специалистами заказчика.

«Главной задачей было построение географически распределенной системы резервного копирования. Это требование является основным для сохранности информации в случае чрезвычайных ситуаций. Благодаря данному проекту риск потери данных теперь сведен к минимуму», - отмечает Глеб Бочков, руководитель направления автоматизации и связи ООО «ДубльГис».

«“ДубльГис” - современная компания, которой необходима инфраструктурная поддержка растущих и быстро меняющихся бизнес-потребностей. Наше многолетнее сотрудничество позволяет оперативно поставлять и внедрять именно те решения, которые требуются организации в данный момент», - говорит Павел Баруткин, директор по развитию бизнеса компании Softline в регионе Западная Сибирь.


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами