на 15.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 23.08.2013 11:45 МСК.  Просмотров всего: 1249; сегодня: 1.

ActiveCloud by Softline запускает продажи доменных имен в зоне .рф

Группа компаний ActiveCloud by Softline пополнила линейку предлагаемых заказчикам доменных имен и открыла возможность для регистрации в зоне .рф. Причиной включения зоны в линейку продуктов является ее большая популярность среди клиентов.

.рф – первый кириллический домен. Он должен обеспечить национальную идентичность России, а также расширить русскоязычную аудиторию в интернете, для которой русский язык и кириллическое написание слов является основным коммуникационным инструментом.

Домен поспособствовал дальнейшему развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры: в рамках проекта велось технологическое развитие и совершенствование системы узлов национальной системы DNS, был повышен уровень безопасности и глобальной связанности сети.

Другая национальная доменная зона .ru, также принадлежащая России, существует уже более 15 лет и практически все ключевые имена в ней заняты. Эту проблему в основном и должен решить домен .рф. Своим запуском он расширил возможности для развития бизнеса в интернете, большое количество доменных имен теперь доступны для регистрации.

Название домена содержит только кириллицу, арабские цифры, а также символ дефиса. При отсутствии русской раскладки существуют альтернативные способы перехода на сайт: на клавиатуре набор адреса страницы можно осуществить с помощью виртуальной клавиатуры, также есть сервисы транслита, которые используют конвертеры punycode.

ActiveCloud by Softline оказывает услуги по регистрации доменов уже более 10 лет и на данный момент обслуживает около 20 000 имен в 36 самых популярных доменных зонах. Для удобства клиентов компании регистрация доменов осуществляется в автоматическом режиме, а сама процедура занимает не более 5 минут. Кроме того, пользователям доступна простая и интуитивно понятная панель управления на основе платформы Parallels. Она позволяет удобно управлять доменными именами, например, изменить адреса DNS-серверов или автоматически продлить регистрацию.

«Несмотря на многочисленные опасения по поводу доменной зоны .рф, она набирает все большую популярность. Поэтому ActiveCloud, как одна из ведущих компаний на рынке облачных технологий и хостинга, необходимо было внести .рф в список предоставляемых нами доменных зон», - отмечает Олег Тягунов, управляющий директор ГК ActiveCloud by Softline.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru