на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2013 12:18 МСК.  Просмотров всего: 1159; сегодня: 3.

«Липецкцемент» и «Липецкое карьероуправление» выбрали лучших по профессии

В ЗАО «Липецкцемент» и ООО «Липецкое карьероуправление», входящих в Холдинг «Евроцемент груп», подведены результаты ежегодного конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший по профессии» среди лаборантов химического анализа, токарей, электрогазосварщиков, водителей БелАЗов и машинистов карьерных экскаваторов.

Конкурс по традиции состоял из двух частей: теоретической и практической. В течение пяти конкурсных дней претендентам на победу предстояло справиться с тестовыми заданиями, содержащими вопросы по охране труда, устройству и эксплуатации применяемого оборудования, а также подтвердить свои знания и навыки в ходе выполнения практических заданий.

Лаборантам химического анализа предстояло выполнить практические задания по определению тонкости помола цемента по остатку на сите и вещественного состава цемента рентгеноспектральным методом. Токари и слесари получили задания по токарной обработке вала и сварке трубы. Но самые зрелищные испытания традиционно прошли в цехе автотранспорта и в карьере. Практическая часть конкурса для водителей БелАЗов состояла из двух заданий – движение по траектории «Змейка» и въезд в бокс задним ходом на карьерном самосвале БелАЗ-7547. Конкурсантам необходимо было провести машину так, чтобы не сбить ограждение площадки, не забывая подавать предусмотренные правилами звуковые сигналы и сигналы света фар. Машинисты экскаваторов соревновались в мастерстве управления экскаватором, выполняя задания по погрузке карьерного самосвала и закрытии ковшом спичечного коробка.

По совокупности результатов теоретической и практической части победителями стали: Елена Куприкова, лаборант по физико-механическим испытаниям 4 разряда ОТКиЛ; Николай Шерстюк, токарь 6 разряда ремонтного цеха; Юрий Цуканов, электрогазосварщик 6 разряда ремонтного цеха; Николай Чванов, водитель автомобиля 6 разряда цеха автотранспорта «Липецкцемента», занятый на транспортировке горной массы в технологическом процессе и Владимир Почеревин, машинист экскаватора «Липецкого карьероуправления».

Победителей внутризаводского конкурса «Лучший по профессии» в ЗАО «Липецкцемент» и ООО «Липецкое карьероуправление» ждет встреча с коллегами-представителями всех 16-ти предприятий Холдинга «Евроцемент груп» на корпоративном конкурсе профессионального мастерства «Евролига 2013», на котором будут определены абсолютные победители в масштабах всего Холдинга.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Ньюсмейкер: Липецкцемент Холдинга Евроцемент груп — 121 публикация
Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: belyaeva@eurocem.ru
Телефон: (4742) 309985