Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219903
Новости. Опубликовано 23.08.2013 12:37 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» застраховала 4 опасных объекта «Сарапульского водоканала»

«АльфаСтрахование» стала победителем тендера на право оказания услуг по обязательному страхованию опасных производственных объектов МУП «Сарапульский водоканал». Опасные объекты предприятия застрахованы на общую сумму 145 млн рублей.

Ижевский филиал «АльфаСтрахование» выиграл тендер на право оказания услуг по обязательному страхованию опасных производственных объектов (ОПО) МУП «Сарапульский водоканал», обеспечивающего водой Сарапул и пригород. Общая страховая сумма составила 145 млн рублей. Согласно условиям заключенного контракта, под защитой страховщика находятся 4 ОПО предприятия, в числе которых склад хлора (страховая сумма 100 млн рублей), система газопотребления предприятия (25 млн рублей), участок транспортирования опасных веществ (10 млн рублей) и транспортный цех (10 млн рублей). Страховая премия по сделке составила 446,4 тыс. руб., контракт заключен на один год.

МУП «Сарапульский водоканал» – одно из крупнейших предприятий города Сарапула (Республика Удмуртия). Компания производит и реализует воду питьевого качества и технического назначения, оказывает услуги по приему, транспортировке и очистке сточных вод. Компания подает в город в сутки 27 тыс. куб./м чистой воды и очищает 25 тыс. куб./м поступающих стоков. Максимальная мощность по подаче чистой воды составляет 70 тыс. куб./м в сутки, по очистке – 60 тыс. куб./м в сутки.

«Согласно вступившему в силу 1 января 2012 года Федеральному закону 225-ФЗ, предприятия-владельцы опасных производственных объектов обязаны застраховать свою ответственность за причинение вреда третьим лицам и окружающей среде. Страховой полис гарантирует финансовое обеспечение владельца опасного объекта в случае ущерба, возникшего в результате аварии. По данным Национального союза страховщиков ответственности, 219 тысяч договоров страхования опасных производственных объектов было заключено только в 2012 году, – комментирует Елена Крючкова, директор Ижевского филиала компании «АльфаСтрахование». – В тендере МУП «Сарапульский водоканал» принимало участие семь страховщиков, решающим фактором при подведении итогов стала сумма баллов по критерию «Квалификация участника конкурса». "Сарапульский водоканал" уже имел возможность оценить качество предоставляемых «АльфаСтрахование» услуг – с 2009 года компания обеспечивала защиту автопарка предприятия по ОСАГО».

«АльфаСтрахование» является одним из ведущих игроков рынка страхования опасных производственных объектов и входит в ТОП-5 страховщиков ОПО. По итогам работы в 2012 году, сборы компании по данному направлению составили 559 млн рублей. За прошлый год компания заключила более 10 тыс. договоров с владельцами ОПО. В числе клиентов «АльфаСтрахование» по данному направлению находятся крупнейшие региональные и федеральные предприятия.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Страхование