Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 23.08.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 1656; сегодня: 2.

Технология Cisco vPath поддерживает лучшие в своем классе облачные сетевые услуги

Технология Cisco vPath поддерживает лучшие в своем классе облачные сетевые услуги

Инновационная технология Cisco vPath, разработанная для виртуальных коммутаторов Cisco Nexus 1000V, поставляется на рынок уже два года. Она позволяет заказчикам беспрепятственно создавать многопользовательские многоконтейнерные ЦОДы, работающие на основе политик в среде со множеством гипервизоров. Заказчики все чаще встраивают сетевые услуги в виртуализированные и облачные сети, чтобы удовлетворить требования регулирующих органов, укрепить информационную безопасность и повысить качество услуг. Поэтому мы видим в сетях все больше виртуальных сетевых экранов, систем балансировки нагрузки, маршрутизаторов, средств оптимизации глобальных сетей и мониторинга. Технология Cisco vPath помогает заказчикам беспрепятственно устанавливать лучшие в своем классе сетевые услуги в центрах обработки данных и облаках. Что же делает технологию vPath уникальной для ИТ-отрасли?

vPath позволяет создавать цепочки услуг на уровне арендатора

Если сегодня заказчику придет в голову мысль построить мультиарендную архитектуру, ему придется настраивать множество разных сетевых сервисов и вручную согласовывать их для всевозможных сочетаний. Это позволит ему удовлетворить требования регулирующих органов, а также требования к информационной безопасности и качеству услуг, но при этом увеличатся сроки выделения прикладных ресурсов и усложнится поддержка мобильности приложений. Кроме того, большинству приложений придется пользоваться одними и теми же "сшитыми вручную" сетевыми сервисами.

Технология Cisco Nexus 1000V vPath делает ЦОД заказчика очень гибким, позволяя менять цепочки услуг с помощью политик на уровне приложения или арендатора. Заказчики могут определять политики и выбирать на уровнях L3-L7 виртуальные услуги, необходимые приложению в момент создания виртуальной машины или нового арендатора. Созданные политики тиражируются в динамическом режиме и исполняются на распределенном виртуальном коммутаторе Nexus 1000V. Если виртуальная машина переносится в другое место, сетевая политика Nexus 1000V переносится вместе с ней, и цепочка услуг остается неизменной.

vPath поддерживает распределенные облачные сетевые услуги

На рисунке выше видно, что vPath управляет потоками пакетов для всех услуг, составляющих цепочку, привязанную к той или иной политике. После инспекции первых пакетов потока на каждом сервисном узле vPath предлагает местному хосту снизить нагрузку, связанную с данной услугой, разрешив прямую передачу всех последующих пакетов без инспекции на сервисных узлах. В результате vPath повышает производительность данной услуги и позволяет ей функционировать в распределенном режиме.

vPath поддерживает лучшие в своем классе облачные сетевые услуги в среде с разными гипервайзерами

vPath позволяет заказчикам использовать лучшие в своем классе облачные сетевые услуги от компании Cisco, такие как виртуальный шлюз информационной безопасности, ASA 1000V и virtual WAAS, а также лучшие решения партнеров Cisco по экосистеме – Citrix NetScaler 1000V и Imperva Secure Sphere Web Application Firewall. Архитектура с технологией vPath совместима со всеми популярными гипервайзерами, включая VMware vSphere, Microsoft Hyper-V, KVM и Xen.

vPath становится стандартом для сетевых услуг

Обычно Cisco разрабатывает новаторские решения, чтобы помочь своим заказчикам преодолеть те или иные конкретные информационно-технологические проблемы. Если решение оказывается удачным, компания предлагает свою технологию (такую как VXLAN) стандартообразующим организациям для расширения совместимости и свободы выбора. Недавно формат заголовка vPath был передан организации IETF в качестве проекта стандарта заголовка для сетевых услуг Network Services Header. В будущем заказчики смогут пользоваться динамическим связыванием услуг на основе политик с помощью виртуальных и аппаратных решений, поддерживающих такой стандарт.


Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу