Новости. Опубликовано 23.08.2013 12:46 МСК.  Просмотров всего: 1451; сегодня: 2.

ООО «Ток-Строй» завершило первый этап реконструкции ПС 220 кВ «Правобережная» в Липецкой области

ООО «Ток-Строй» в основном завершило работы первого этапа реконструкции ПС 220 кВ «Правобережная» в Липецкой области.

На территории построен новый общеподстанционный пункт управления (ОПУ), закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 6-35 кВ, в котором смонтированы ячейки 10 и 35 кВ. Оно заменит старые ОРУ 35 кВ и КРУН-10 кВ. На месте демонтированного ОРУ-35 кВ размещаются ячейки 110 кВ.

Установлены на проектные места новые автотрансформаторы 220 кВ, два из которых уже введены в работу. Произведен перезавод части линий электропередачи на новое оборудование.

Подстанция 220кВ Правобережная расположена вблизи села Подгорное Липецкого района Липецкой области и эксплуатируется с 60-х годов.

Питание ПС 220 кВ «Правобережная» осуществляется по двум ВЛ-220 кВ «Правобережная левая» и «Правобережная правая». От подстанции отходит 14 ВЛ 110 кВ.

Проектом реконструкции и техперевооружения ПС 220 кВ «Правобережная» предусматривается полная замена электрооборудования на напряжении 220, 110, 35, 10 кВ. Основное электрооборудование высокого напряжения подстанции – элегазовые выключатели, разъединители, трансформаторы тока и напряжения, ограничители перенапряжения – производства фирм АВВ, Siemens и др.

До начала реконструкции на подстанции были установлены три автотрансформатора мощностью по 125 МВА каждый. После реконструкции мощность подстанции возрастет: на ней будет установлено четыре автотрансформатора по 150 МВА каждый, т.е. установленная трансформаторная мощность будет составлять 600 МВА – в 1,6 раза больше, чем до реконструкции.

Сложность реконструкции подстанции обусловлена в первую очередь тем, что она проводится при сохранении работы на всех уровнях напряжений.

В последние годы экономика Липецкой области характеризуется значительным поступательным развитием. Результаты промышленной деятельности за последние годы свидетельствуют об устойчивой тенденции роста производства, как следствие, требуют реконструкции и технического перевооружения энергоснабжающих объектов, в том числе ПС 220 кВ «Правобережная».

ООО «Ток-Строй» является лидером консорциума по строительству промышленных объектов, что позволяет гибко использовать территориальные и технологически диверсифицированные производственные ресурсы, включающие более 4,5 тысяч высококвалифицированных специалистов и 1,3 тысяч единиц современной техники, собственные научно-технические разработки.

ООО «Ток-Строй» реализует сложные и значимые проекты на территории 12 регионов семи федеральных округов России. Специалисты ООО «Ток-Строй» имеют опыт строительства энергообъектов в регионах со сложными природно-климатическими условиями, в том числе при рекордно низких температурах, в условиях вечной мерзлоты, на заболоченных территориях и в условиях ограниченного периода доставки грузов (навигации) в районах Крайнего Севера, на территории заповедников, на пересеченной горной местности.

На снимке: на "Правобережной" устаревшие масляные выключатели с современными элегазовыми будут соседствовать недолго.

Ньюсмейкер: Ток-Строй — 26 публикаций
Сайт: www.tokstroy.ru