Новости. Опубликовано 23.08.2013 14:35 МСК.  Просмотров всего: 1283; сегодня: 1.

На энергообъектах ООО «Ток-Строй» завершен третий трудовой семестр для стройотрядов энерговузов

15 августа завершился третий трудовой семестр для бойцов студенческих строительных отрядов Псковского и Тамбовского госуниверситетов на энергообъектах ООО «Ток-Строй».

Студенты 4-5 курсов, обучающиеся по специальности «Электроснабжение», полтора месяца работали на строящихся объектах, на практике знакомились с современным энергетическим оборудованием, получали реальные трудовые навыки.

Десять студентов Псковского государственного университета трудились и проходили производственную практику на строительстве ПС 330 кВ «Лужская» в Ленинградской области. С хорошим настроением, загоревшими ребята возвращаются в родные пенаты.

«Для хорошего настроения есть причины: отличные условия проживания в благоустроенных вагончиках, горячее трехразовое питание, достойная заработная плата, приобретенный неоценимый практический опыт на строительстве объекта, - пояснил директор Санкт-Петербургского филиала ООО «Ток-Строй» Иван Верутин. - За полтора месяца работы ребята получили профессиональные навыки рабочих специальностей от подсобного рабочего до электромонтажника, познакомились с технологическим процессом строительства энергетического объекта, накопили первый опыт производственника. На «Лужской» им представилась возможность познакомиться с последними достижениями отечественных и зарубежных производителей энергетического оборудования, собственными руками в составе бригад вести его монтаж».

За хорошие производственные показатели трое студентов награждены почетными грамотами Санкт-Петербургского филиала ООО «Ток-Строй».

Расставаясь, студенты поблагодарили руководство ООО «Ток-Строй», ОАО «ФСК ЕЭС» за предоставленную возможность применить теоретические знания, полученные в университетских аудиториях на практике, внести свой вклад в развитие электроэнергетики Ленинградской области.

В ответном слове руководство филиала поблагодарило студентов за проявленную дисциплину и трудолюбие, пожелало им успешного окончания университета с дальнейшим трудоустройством, так как подготовленные, высококвалифицированные работники нужны во всех отраслях народного хозяйства.

Студенты Тамбовского госуниверситета участвовали в реконструкции ПС 220 кВ «Правобережная», узлового энергообъекта Липецкой области.

«Ребята были распределены по бригадам – так лучше приобретаются необходимые навыки, - пояснил руководитель строительства ПС 220 кВ «Правобережная» Леуан Семенов. – За каждым бойцом был закреплен наставник. Результат получили хороший, мы остались довольны работой будущих энергетиков».

ООО «Ток-Строй» в этом году впервые принял участие в программе развития сотрудничества ОАО «ФСК ЕЭС» с вузами с целью повышения уровня подготовки выпускников энергетических вузов. Особая ее ценность в том, что эта программа не только решает задачи устойчивого развития бизнеса, но и несет большую социальную нагрузку.

Ньюсмейкер: Ток-Строй — 26 публикаций
Сайт: www.tokstroy.ru