Новости. Опубликовано 23.08.2013 15:57 МСК.  Просмотров всего: 929; сегодня: 4.

30% поселков у большой воды – проекты бизнес- и элитного класса

По данным Департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость», до 30% предложений поселков, находящихся у крупных озер, рек и водохранилищ, относятся к сегментам «бизнес» и «элит». Это обусловлено не только уникальностью месторасположения таких проектов, но и постепенным сокращением числа площадок под застройку.

Наиболее крупные источники водных ресурсов – Клязьменское, Пироговское, Пестовское, Икшинское, Учинское и Павловское водохранилища – расположены к северу от столицы. Привлекая своей красотой и благоприятными микроклиматом, большая вода оказывается важным фактором при покупке загородной недвижимости: каждый пятый потенциальный покупатель хотел бы жить вблизи водоема. Более того, уникальное природное окружение может не просто ложиться в основу проектов загородных жилых комплексов, но и эффектно выделить поселок на фоне конкурентов.

По подсчетам Департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость», 30% предложений, расположенных вблизи большой воды, представляют собой проекты бизнес- и элитного класса. На долю сегмента «эконом» приходится 70% объектов. Практически все поселки имеют собственную концепцию: застройщики используют водоем в качестве одного из основных конкурентных преимуществ, создавая на его берегах рекреационные зоны и места для отдыха. Так, например, в поселке «Белаго», расположенном на берегу реки Москвы в 33 км от МКАД по Новорязанскому шоссе, будет возведен собственный яхт-клуб, а также организована и благоустроена пляжная зона с детской и спортивной площадками.

«Белаго» – коттеджный поселок эконом-класса. Проект представляет собой территорию 44 га, разделенную на 279 участков. Ко всем землевладениям подведены коммуникации, что позволяет практически сразу после покупки заняться возведением дома.

Реализацию поселка «Белаго» ведет Департамент загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость». Покупателям предлагаются участки площадью от 7 до 20 соток по цене от 1 млн рублей.

Помимо водной инфраструктуры, в поселке «Белаго» планируется открытие собственного кафе и мини-маркета, строительство административного здания и гостевых парковок, организация множества общественных зон, площадки для игр и занятий спортом. Безопасность жильцов будет обеспечивать круглосуточная охрана и системы контроля доступа с КПП и сторожевым постом. Также к услугам будущих жителей многочисленные социально-бытовые объекты города Софьино, расположенного в 4 км от поселка.

Добраться до «Белаго» можно на личном автомобиле, следуя по Новорязанскому или Каширскому шоссе, или по воде на собственной яхте или катере. Время в пути займет не более 40 минут.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)