Новости. Опубликовано 23.08.2013 12:42 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

Первый БИТ упрощает работу коммунальных служб: проект внедрения программы «БИТ.ЖКХ 8»

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» Челябинск завершили проект по автоматизации управленческого учета в ТСЖ «Южно-Уральский тракторостроитель-26». Внедрение программного продукта «БИТ.ЖКХ 8» позволило улучшить процесс взаимодействия с квартиросъемщиками. Качество отчетной информации улучшилось, повысилась скорость оформления документации.

Южно-Уральский тракторостроитель-26 - товарищество собственников жилья, расположенное в Челябинске и оказывающее услуги в области жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее весь учет в организации вели при помощи бухгалтерской программы 1С. В целях повышения эффективности работы фирмы руководство решило автоматизировать оперативный и управленческий учеты при помощи специализированного решения «БИТ.ЖКХ 8».

Исполнителем проекта стал разработчик системы – челябинский офис компании «1С:Первый БИТ». Специалисты выполнили установку и настройку системы. Был обеспечен обмен данными между программой для обработки информации по оплатам. Все пользователи прошли обучение.

В результате установки «БИТ.ЖКХ 8» была автоматизирована учетная и финансовая деятельность ТСЖ, а также оперативный учет ведения расчетов с квартиросъемщиками и организациями-поставщиками услуг.

Упростились операции:

• расчет начислений за коммунальные услуги с учетом показаний по индивидуальным и групповым счетчикам;

• расчет выпадающих доходов по всем категориям льгот;

• формирование отчетности во всевозможных разрезах – по источникам финансирования, наименованиям льгот, лицевым счетам, льготникам, поставщикам услуг;

• перерасчет по услугам;

• разноска платежей по лицевым счетам.

Начисления по коммунальным услугам автоматически представляются на бухгалтерских счетах компании. В программе реализована возможность ведения истории по лицевым счетам по начислениям, проживающим, счетчикам, льготам.

Руководство ТСЖ отмечает, что использование программы упрощает процессы взаимодействия с квартиросъемщиками, позволяет снизить трудозатраты и повысить качество отчетных документов.

Линейка программ Первого БИТа – калейдоскоп решений для компаний различной отраслевой направленности. Звоните и выбирайте то, что нужно именно Вашему бизнесу.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru