Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 23.08.2013 14:43 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 5.

Аукцион в Лондоне!

Аукцион в Лондоне!

Единственный в Латвии люксовый отель категории 5*Superior - Gallery Park Hotel - продолжает пополнять свою коллекцию антиквариата, приобретая уникальные предметы на ведущих аукционах мира.

В конце июня в Лондоне состоялся аукцион, проведенный всемирно известным Аукционным Домом Christie’s, по продаже коллекции садово-парковой скульптуры, принадлежавшей знатной голландской семье - Барону и Баронессе Свирт де Ландас Виборг (Sweerts de Landas Wyborgh) и находившейся в их усадьбе Dunsborough House, изначально построенной в 1630 году.

В 1991 году Барон и Баронесса Sweerts de Landas Wyborgh приступили к масштабной реставрации парка своей усадьбы при помощи известных ландшафтных дизайнеров Пенелопы Хобхауз и Руперта Голби (Penelope Hobhouse, Rupert Golby). На протяжении 20 лет хозяева собрали уникальную коллекцию антикварных предметов для сада: скульптуры, фонтаны, садовые лавочки и кресла и даже лейки и совочки для земли.

Имя этого Аукционного Дома говорит само за себя, подтверждая высочайший уровень предметов, представляемых на аукционах Christie’s. Поэтому неудивительно, что во время аукциона, длившегося два дня, развернулась нешуточная борьба за большинство лотов, в результате чего цены были превышены в несколько раз по сравнению с оценкой.

Так, владельцам Gallery Park Hotel удалось купить пару лотов для сада отеля. Это подставка под цветы из патинированного литья в Викторианском стиле (около 1880г.) и пару садовых литых подставок для цветов (конец XIX века), каждая в форме полулуны с четырьмя «этажами» опор для цветов, поддерживаемых масками львов.

В итоге коллекция Барона и Баронессы на этом аукционе была продана за сумму почти в 3 млн фунтов.

В ближайшее время приобретенные на аукционе Christie’s предметы будут доставлены в Ригу и после реставрации займут свое место в цветущем саду Gallery Park Hotel, радуя своим видом гостей отеля и летней веранды ресторана Renomme.


Ньюсмейкер: Gallery Park Hotel
Сайт: galleryparkhotel.ru
E-mail: victoria@reproto.com
Печать
Поделиться:
Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе»