Новости. Опубликовано 23.08.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 2.

Всеобъемлющий Интернет: стартапы для первоклашек

Блог старшего вице-президента компании Cisco Шилы Джордан (Sheila Jordan, отвечает за технологии для коммуникаций и совместной работы)

Близится начало нового учебного года, и людям взрослым есть повод вспомнить давно минувшие школьные деньки. Как много изменилось с тех пор, сколько появилось нового! Электронные доски, планшеты, высокотехнологичные системы совместной работы...

Технология существенно изменила учебный процесс, но Всеобъемлющий Интернет трансформирует его еще больше, в том числе с помощью стартапов, развивающих сетевые соединения в классе и за его пределами. Расскажу вам о нескольких таких стартапах, способных радикальным образом изменить учебный процесс и взаимодействие между учениками, учителями и родителями.

Remind101

Канули в прошлое те времена, когда ученик мог "забыть" показать родителям запись учителя в своем дневнике. Бесплатная платформа для текстовых сообщений Remind101 укрепляет связь учителей с родителями и учениками. Связь организуется на веб-сайте без раскрытия телефонных номеров, и в результате общение становится и удобным, и безопасным.

Class Dojo

Недавно на страницах таких изданий, как «Уолл-стрит джорнэл» и Wired, появились публикации о приложении Class Dojo, отслеживающем поведение учеников в классе в реальном времени. С помощью планшета, смартфона или ноутбука учитель может легко оценивать поведение, поощрять достойные поступки и составлять отчеты для родителей.

Edmodo

Средство для совместной работы Edmodo, по функциональности похожее на Facebook, стирает границы между учебой и повседневной жизнью, позволяя учащимся и педагогам связываться друг с другом в новой, но удивительно знакомой среде. Учителя получают возможность безопасной связи с учениками на индивидуальном и групповом уровне. Кроме того, к сети Edmodo можно подключить родителей, школьных администраторов и других заинтересованных лиц.

Отправляя своих детей в первый раз в первый класс, помните о новых учебных технологиях. Объединенные возможности Всеобъемлющего Интернета и инновационных стартапов могут изменить школу до неузнаваемости.

Кстати:

• Онлайновые уроки, и не только: как Всеобъемлющий Интернет меняет сферу образования - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/08/081913e.html

Предыдущая статья того же автора:

• Как не захлебнуться в море всевозможных гаджетов - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/120312a.html

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru