Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 23.08.2013 17:31 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Уменьшить размер коммунальных платежей помогут льготы

Уменьшить размер коммунальных платежей помогут льготы

Согласно статье 159 ЖК РФ, малообеспеченные граждане могут получить субсидии на оплату услуг ЖКХ. Для этого им необходимо подтвердить низкий уровень дохода, который не соответствует прожиточному минимуму. О том, какие документы нужно собрать и куда с ними обращаться, чтобы получить субсидию на оплату коммунальных услуг, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Субсидии на оплату услуг ЖКХ могут получить как граждане РФ, так и лица, не являющиеся ими – правда, при условии, что они постоянно проживают на территории РФ. По словам руководителя юридического отдела ГК «МИЦ» Дарьи Погорельской, оформить субсидии могут 4 категории граждан: собственники жилых помещений, члены жилищно-строительных кооперативов, социальные и коммерческие наниматели жилья.

В различных регионах РФ требования к размеру дохода для получения субсидии, различаются. Например, в Москве льготы на оплату услуг ЖКХ полагаются тем семьям, у которых на оплату по квитанциям уходит более 22% от общего семейного дохода. Поэтому, чтобы узнать, причитаются ли вам льготы, необходимо обратиться в районный отдел жилищных субсидий и узнать, какую долю от общего ежемесячного дохода должны составлять расходы на оплату коммунальных услуг, чтобы полагалась субсидия.

Право на получение субсидии необходимо подтвердить справками. «Существует установленный список документов, которые необходимо предъявить в организацию, занимающуюся социальной защитой граждан, – говорит Дарья Погорельская. – Однако в различных регионах с вас могут потребовать предоставления некоторых дополнительных бумаг». Для того чтобы оформить субсидию в Москве, нужно представить следующий список документов:

- заполненное по образцу заявление о получении субсидии;

- справку о составе семьи;

- паспорта всех членов семьи (для детей, не достигших 14 лет, – свидетельство о рождении);

- правоустанавливающие документы на жилплощадь;

- справки из бюро технической инвентаризации;

- ксерокопии документов, подтверждающих родство каждого члена семьи по отношению к собственнику жилплощади;

- справки о доходах членов семьи;

- справку об отсутствии задолженности по коммунальным услугам, взятую в текущем месяце.

После того, как все справки были приняты, сотрудники районного отдела жилищных субсидий рассматривают заявление в течение месяца. Если заявление было одобрено, то через какое-то время собственник будет получать квитанции об оплате ЖКХ, в которых будет числиться меньшая сумма к оплате, чем была до момента оформления субсидии.

«Человек, получивший субсидию, должен помнить о том, что он должен через определенный промежуток времени снова подтверждать свое право на получение льгот, – предупреждает Дарья Погорельская. – Кроме того, он должен исправно оплачивать все счета, т.к. пролонгация субсидии возможна только при отсутствии текущей задолженности по коммунальным услугам».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»