Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 23.08.2013 18:31 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

Что влияет на экологию жилья?

Что влияет на экологию жилья?

Согласно подсчетам ученых, среднестатистический человек проводит дома около половины своей жизни. А ведь дети, пожилые люди, домохозяйки находятся в квартире и вовсе практически целый день. Очевидно, что все время, которое человек проводит дома, на него оказывает влияние экология жилища. Из чего складывается экология жилья и как проверить ее состояние, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Сегодня перед покупкой жилья некоторые потребители решают провести экологическую экспертизу жилья. Особенно это характерно для семей, имеющих детей или планирующих их завести. Оценку состояния экологии жилья лучше всего произведет группа профессиональных экологов. Однако услуги специалистов стоят весьма дорого, поэтому часть экспертизы можно провести самостоятельно.

Начните проверку экологии квартиры с вентиляционной системы. В домах, построенных после 1960 г., предусмотрены три вентиляционных отверстия: на кухне, в ванной и туалете. Нужно проверить тягу в каждом из них. Если тяга плохая, то над приобретением данной квартиры следует тщательно подумать, ведь восстановление нормальной вентиляции – трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Также в приобретаемом жилье необходимо проверить уровень влажности. Особенно это касается квартир, расположенных на первом этаже, куда влага обильно поступает из подвала. Высокая влажность воздуха негативно сказывается на состоянии дыхательных путей человека, а кроме того, служит идеальной средой обитания для множества вредных микроорганизмов. Повышенная влажность проявляется в виде плесени и грибков на стенах, потолках и плинтусах. Кроме того, повышенная влажность выдает себя запотевшими оконными стеклами. Для наиболее точного определения уровня влажности в помещении лучше использовать специальный прибор – гигроскоп, который необязательно покупать (его можно просто взять в аренду).

Также важным фактором, во многом определяющим «экологичность» проживания в квартире, является чистота воздуха. Самостоятельно проверить состояние воздуха практически невозможно. Однако можно тщательно изучить окружающую дом местность на предмет наличия свалок, магистралей, фабрик и различных захоронений. Если подобные объекты обнаружены не были, а рядом с домом имеется парк, то за состояние воздуха можно быть спокойным. В противном же случае лучше обратиться за помощью к профессиональным экологам, которые смогут провести тщательную экспертизу состояния воздуха.

Сегодня всю большую популярность приобретает измерение радиационного фона жилья. Дело в том, что в прошлом веке при возведении зданий зачастую использовались стройматериалы, содержащие опасные для человека вещества (например, асбест). К слову, современные девелоперы стараются подобные материалы не использовать. Однако источником радиации могут быть не только стройматериалы. Так, в подвалах зачастую концентрируется радон, выделяющийся из почвы. Поэтому потенциальным покупателям жилья на первом этаже необходимо измерить уровень радиации. Прибор, который поможет это сделать, называется дозиметром и стоит порядка нескольких тысяч рублей.

А вот самостоятельно измерить электромагнитное излучение вряд ли получится. Однако далеко не каждому покупателю недвижимости нужно его измерять. «Как правило, данную процедуру целесообразно проводить в тех домах, которые расположены недалеко от мощных линий электропередач, трансформаторных подстанций, а также в квартирах с «теплыми» полами», – говорят специалисты ГК «МИЦ».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве