Новости. Опубликовано 23.08.2013 16:29 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 2.

Москвич тратит на морепродукты 151 рубль в год

Согласно исследованию «Анализ спроса на рынке живых и охлажденных морепродуктов: 2012 и 2011, Россия и регионы», спрос на морепродукты в России по итогам 2012 года снизился на 9%. Рекордное падение спроса было зафиксировано в Дальневосточном и Уральском ФО, где среднедушевые расходы жителей на эту продукцию сократились на 67% по сравнению с 2011 годом. Если говорить об остальной части России, то уменьшение потребления морепродуктов было характерно для всех федеральных округов, за исключением Центрального.

По данным «Экспресс-Обзор», среди всех субъектов РФ самые высокие расходы населения на живые и охлажденные морепродукты – в Москве. В 2012 году в среднем москвич потратил на них 4,85 доллара (151 рубль). Также на высоком уровне этот показатель находится и в Московской области, однако стоит отметить, что в 2012 году он сильно сократился по сравнению с предыдущим годом.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7 (495) 921-4331