Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221781
Новости. Опубликовано 23.08.2013 16:36 МСК.  Просмотров всего: 1544; сегодня: 1.

Honeywell представляет новейшие технологии для диспетчерских будущего

Сегодня корпорация Honeywell (NYSE: HON) представила несколько новых технологий, которые преобразят диспетчерские будущего. Одним из новшеств стала усовершенствованная приборная панель, позволяющая промышленным предприятиям более эффективно контролировать информационную безопасность систем управления. Презентация прошла на этой неделе в Финиксе на симпозиуме Honeywell Users Group 2013 для стран Северной и Южной Америки.

Среди других предложенных технологий — рабочая станция Experion® Collaboration Station с расширенными возможностями, платформа Premium для создания виртуализированных решений на основе систем Experion и последняя версия беспроводной сети Honeywell OneWireless™. Кроме того, компания представила принципиально новую консоль для платформы Experion Process Knowledge System (PKS) Orion, которая снижает утомляемость оператора благодаря улучшенному эргономичному корпусу с большим дисплеем и новой световой аварийной сигнализации. Эта консоль разработана с учетом пожеланий операторов и обеспечивает высокую мобильность персонала и максимальный контроль над ситуацией. Honeywell планирует выпустить консоль на рынок вместе со следующей версией платформы Orion в 2014 г.

«В будущем нас ждут большие перемены. Взгляните на OneWireless — уже сейчас благодаря беспроводным технологиям возможности управления не ограничиваются стенами диспетчерской и распространяются на все периферийное оборудование, — говорит Джейсон Урсо, директор по технологиям Honeywell Process Solutions. — Все активнее развиваются новые технологии, обеспечивающие взаимодействие различных систем, поэтому растет потребность в средствах управления компьютерной безопасностью и решениях для совместной работы. Такие новинки, как, например, приборная панель Cyber Security Dashboard и рабочая станция Experion Collaboration Station, прекрасно дополняют друг друга, повышая общий уровень безопасности, надежности, эффективности и устойчивости».

Эти и другие решения позволяют быстро предоставить персоналу диспетчерской точную информацию о состоянии производственного оборудования.

• Панель Cyber Security Dashboard упрощает решение задачи соблюдения требований информационной безопасности для систем автоматизации, особенно в промышленной среде, где широкое распространение получили открытые системы. Все данные выводятся на одном экране, что облегчает контроль и обеспечивает быстрый доступ к более подробной информации, представленной в виде графиков, диаграмм, документов и приложений. Функции углубленного анализа позволяют создавать настраиваемые предупреждения, информирующие персонал о необходимости принятия мер, таких как обновление антивирусной защиты или установка исправлений, и напоминающие о выполнении текущих задач, связанных с обеспечением сетевой и информационной безопасности. Honeywell представила Cyber Security Dashboard заказчикам на симпозиуме в Финиксе и планирует начать поставки панели по всему миру в начале 2014.

• Рабочая станция Experion Collaboration Station обеспечивает более быструю реакцию на штатные и аварийные ситуации, отображая общую картину функционирования распределенных по нескольким участкам производственных активов. Она позволяет быстро установить связь между централизованными и местными ресурсами управления операциями и специалистами по эксплуатации, находящимися в разных местах. Эта станция особенно хорошо подходит для производственных объектов с распределенными активами, таких как шельфовые нефтегазовые месторождения, трубопроводы и крупные НПЗ с централизованными диспетчерскими.

• Универсальная сеть беспроводной связи OneWireless Network R220 помогает объединить тысячи периферийных устройств для создания самых разных решений: от простой сети контрольно-измерительных приборов до полностью интегрированной общезаводской многозадачной сети. Программное обеспечение OneWireless R220 реализует новый интерфейс для радарного измерителя уровня Honeywell Enraf SmartRadar Flexline, который позволяет этому устройству обмениваться данными с системой измерения уровня в резервуарах Honeywell Enraf Entis Pro, а также с платформой АСУ ТП Experion PKS. Это делает работу операторов терминалов более эффективной, поскольку они получают из диспетчерской надежные данные о складских запасах. Операторы могут также добиться ежегодного 10-процентного прироста производительности за счет контроля потерь и оптимизации использования ресурсов хранилищ и повысить эффективность работы персонала с помощью мобильных приложений. Среди других улучшений — функции резервирования, которые позволяют предприятиям использовать беспроводную связь при решении задач, требующих принятия мер по предотвращению отказа всей системы из-за одного уязвимого звена. .

• В платформе Premium для создания виртуализированных решений на основе систем Experion применена технология блейд-серверов. Она адаптирована для специализированных задач управления и позволяет создавать готовые решения на основе виртуализации. Платформа Premium сокращает время настройки на 90 %, позволяет сэкономить до 40 % энергии и обеспечивает на 22 % большую плотность размещения оборудования по сравнению с альтернативными платформами виртуализированных серверов. Кроме того, она имеет более продолжительный жизненный цикл, занимает меньшую площадь, реализует функции удаленного управления и поставляется предварительно настроенной, что значительно сокращает время развертывания.

Дополнительную информацию о новых технологиях и услугах, представленных на симпозиуме Honeywell Users Group для стран Северной и Южной Америки, можно найти на сайте www.hugnewsroom.com или www.honeywellprocess.com.

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywell.ru