Новости. Опубликовано 23.08.2013 17:51 МСК.  Просмотров всего: 1023; сегодня: 2.

Кредитный портфель Санкт-Петербургского филиала Росгосстрах Банка увеличился до 2,97 млрд рублей

Санкт-Петербургский филиал Росгосстрах Банка подвёл итоги деятельности за I полугодие 2013 г.

Кредитный портфель филиала увеличился до 2,97 млрд рублей, продемонстрировав рост на 28% с начала года и на 56% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Корпоративный кредитный портфель филиала достиг 575 млн рублей (+70% с начала года), из которых 229 млн рублей составили займы крупному бизнесу, 345 млн рублей - кредиты предприятиям сферы СМБ.

Кредитный портфель частным лицам вырос до 2,4 млрд рублей (+21% с начала года). Основной прирост розничного портфеля за полугодие обеспечили сегменты пластиковых карт и беззалоговых кредитов, увеличившиеся с начала года на 63 и 36% соответственно.

Средства клиентов банка (с учетом выпущенных долговых обязательств) на 01.07.2013 г. достигли 4,96 млрд рублей (плюс 22% с начала года и 47% за год). При этом рост продемонстрировали как розничный, так и корпоративный депозитные портфели, составившие по итогам полугодия 4,06 млрд и 82 млн рублей, плюс 35 и 2% с начала года соответственно.

По темпам развития региональной сети Росгосстрах Банк входит в ТОП-20 российских банков. На сегодня Санкт-Петербургский филиал Росгосстрах Банка представлен 30 точками продаж, основная часть которых (20 отделений) сконцентрирована в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, по 2 отделения - в Калининграде и Великом Новгороде, по 1 - в Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, Сыктывкаре и Вологде. Более 35% точек продаж – мини-офисы с инновационной технологией «Электронный кассир». В рамках филиала обслуживается свыше 130 тыс. розничных и более 2 тыс. корпоративных клиентов.

«Санкт-Петербургский филиал Росгосстрах Банка динамично развивается, демонстрируя активный рост бизнес-показателей по всем направлениям. Данный курс мы продолжим и в дальнейшем. По итогам года мы планируем увеличить кредитный портфель населения не менее чем на 40%, бизнеса - более чем вдвое, продемонстировать рост пассивов не менее чем на 50%, обеспечив качественную структуру портфелей, высокий уровень сервиса для клиентов и достаточную эффективность филиала», - отметила Веревочкина Елена, Управляющий Санкт-Петербургским филиалом Росгосстрах Банка.

Кредитный портфель Росгосстрах Банка по всей сети (с учетом МБК и РЕПО) увеличился до 65, 6 млрд. рублей (+10 % с начала года). Рост за отчетный период продемонстрировали как розничный (+20% с начала года ), так и корпоративный (+14% с начала года) сегмент кредитования - 24,1 млрд и 27,1 млрд. рублей соответственно.

На 1 июля 2013 года средства клиентов (с учетом выпущенных долговых обязательств) 2013 г. составили 95 млрд рублей (+15% с начала года). Депозиты корпоративных клиентов увеличились до 16,7 млрд рублей, прибавив 18% с начала года. Вклады населению выросли на 20%, до 36,6 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Росгосстрах Банк — 63 публикации
Сайт: rgsbank.ru