на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2013 18:13 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 1.

«Линия жизни» и Театр на Васильевском теперь вместе

Фонд «Линия жизни» и Театр на Васильевском острове сообщают о запуске совместной благотворительной программы. Первая совместная инициатива – благотворительный показ спектакля «Бесприданница», который состоится 14 сентября. Все средства от продажи билетов будут направлены в Фонд «Линия Жизни» на лечение тяжелобольных детей.

«В Северо-западном регионе России, одном из самых активно развивающихся в стране, живет много детей, нуждающихся в поддержке. Фонд «Линия жизни» активно им помогает. Наша деятельность стала заметна, поэтому все больше партнеров готовы стать союзниками и соучастниками добрых дел. Фонд несказанно рад увидеть единомышленника в лице творческого коллектива Театра Сатиры на Васильевском», - говорит Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни».

Спектакль давно обрел популярность. В нем режиссер Денис Хуснияров переосмысляет пьесу Островского, обращаясь не к социальной проблематике, а к вопросу свободы личности. Эта тема актуальна сейчас: в период позитивных общественных перемен многое зависит от нас, а значит, социально значимая деятельность дополняет важные сферы нашей жизни. Благотворительная практика давно стала понятна россиянам вне зависимости от социального статуса. В некотором смысле, такая деятельность стала символом культуры. Это заметно по ежегодным результатам – спасенных детей все больше, и эти цифры продолжают увеличиваться.

В будущем году театр празднует 25-летие, а фонд отмечает 10 лет своей деятельности. И лучшим подарком к двойному юбилею станут спасенные дети.

Алла Юдина, Генеральный директор Театра Сатиры на Васильевском также прокомментировала данную инициативу: «Сотрудничество с благотворительным фондом «Линия жизни» возлагает на творческий коллектив театра важную миссию - умножать добро. О планах совместных культурных акций мы расскажем на традиционной встрече труппы 5 сентября».

По окончанию спектакля в буфете театра будет организован коктейль, где в неформальной обстановке можно будет пообщаться со звездами – артистами театра.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Линия жизни — 7 публикаций
Сайт: www.life-line.ru