Новости. Опубликовано 23.08.2013 18:14 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Неудачная планировка особняка может привести к снижению его стоимости до 20%

К первоочередным ценообразующим факторам загородного жилья относятся расположение, качество строительства, уровень благоустройства и развития инфраструктуры в поселке. Однако, по мнению экспертов компании Villagio Estate, нефункциональная планировка может существенно сказаться на стоимости загородного особняка, так как проект станет неконкурентоспособным.

При этом, отмечают специалисты, стилевые особенности дома практически не влияют на итоговую цену. Тем не менее оригинальные концепции или резиденции от известных архитекторов встречаются на российском загородном рынке очень редко. «Если говорить о нетиповых идеях, то это, конечно, элитный сегмент, хотя и здесь, если речь идет именно об архитектуре, не так много примеров необычных решений, – комментирует коммерческий директор компании Villagio Estate Павел Трейвас. – Покупатели довольно консервативны: наибольшей популярностью пользуется современная классика, а также дома в стиле органической архитектуры Фрэнка Ллойда Райта. Порядка 70-80% резиденций в поселках Villagio Estate относится к данным направлениям».

Для большинства покупателей загородной «элитки» имя архитектора не является определяющим фактором приобретения жилья. Эксперты отмечают, что это не в последнюю очередь связано с дефицитом «звездных» профессионалов на рынке. Исключение составляют действительно дорогие покупки от 7 млн долларов, когда клиент готов заплатить за известного проектировщика больше: от 3 до 7% стоимости объекта. В таком случае имя архитектора вместе с брендом девелопера помогает стимулировать продажи и становится подтверждением качества и уникальности проекта. Чаще всего речь идет об индивидуальных разработках под конкретного заказчика. «Конечно, работа именитого архитектора может привлечь большое внимание к поселку и объекту. Однако и здесь есть свои недостатки. Во-первых, профессионалы подобного уровня в меньшей степени готовы идти на уступки. Во-вторых, дизайнерские проекты могут оказаться непрактичными», – предупреждает Павел Трейвас.

Ньюсмейкер: Villagio Estate — 232 публикации
Сайт: www.villagio.ru