Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 14.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 478; сегодня: 1.

Член Правления, руководитель Департамента стратегического планирования и маркетинга ОСАО «Россия» Андрей Крупнов о тенденциях рынка страхования имущества

Член Правления, руководитель Департамента стратегического планирования и маркетинга ОСАО «Россия» Андрей Крупнов о тенденциях рынка страхования имущества

Член Правления, руководитель Департамента стратегического планирования и маркетинга Общества Андрей Крупнов принял участие в программе «Диалог» делового телеканала РБК ТВ, посвященной основным тенденциям развития рынка страхования имущества.

Андрей Крупнов представил телезрителям канала РБК ТВ свою оценку ситуации, сложившейся сегодня на рынке страхования имущества, определив векторы развития его отдельных сегментов в текущей экономической ситуации.

«Оценивая динамику рынка страхования имущества, в первую очередь, следует разделить автострахование и страхование всего остального имущества. Показатели эффективности по ним разнятся. По автострахованию ситуация действительно серьезная, и здесь все зависит от того, сформировала ли компания в достаточном объеме резервы для обеспечения своих обязательств. В страховании прочего имущества, в связи с гораздо большей ответственностью по рискам, ключевым фактором устойчивости является размер самого страховщика и качество перестраховочной защиты портфеля.

Что касается корпоративного сектора, то тут основным фактором сокращения сборов стало снижение тарифов большинством компаний, вызванное обманчивым представлением о высокой рентабельности этого сегмента рынка, являющимся следствием низкого уровня выплат по данному виду страхования на протяжении длительного периода времени. Но в страховании имущества более длинная цикличность, чем, например, в автостраховании. Пики выплат приходятся здесь один раз на 3-5 лет, и очень важно учитывать этот фактор при расчете страховых тарифов. Этого, к сожалению, не происходит, горизонт планирования во многих страховых компаниях ограничен одним годом, отсюда возникает демпинг.

В розничном же секторе происходил рост залогового страхования, а также, что особенно важно, рост добровольного спроса на страховые услуги, который продолжается до сих пор. По нашей оценке, уровень проникновения страховых услуг в сегменте страхования физических лиц составляет около 13%. Это значит, что рынок имеет колоссальный потенциал роста.

В целом, если говорить об общих перспективах развития рынка страхования имущества, рынок в 2009 году ждет серьезный спад как по автострахованию, так и по страхованию имущества юридических лиц. Однако розничное страхование имущества остается единственным растущим сегментом с потенциалом роста 15-20% в 2009 году», – заявил Андрей Крупнов.


Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@ros. ru
Телефон: (495)799 99 99
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу