Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 23.08.2013 22:54 МСК.  Просмотров всего: 1631; сегодня: 1.

Dulux выступил партнером фестиваля стрит-арта MOST'13

Dulux выступил партнером фестиваля стрит-арта MOST'13

В Москве на территории арт-кластера "Красный октябрь" состоялось открытие ежегодного Московского Фестиваля стрит-арта – MOST. В этом году Фестиваль MOST изменил концепцию, расширил границы и прошел под девизом “Городские трансформации”. MOST'13 сконцентрировал свое внимание на развитии различных форм городского искусства: спрей-арта, паблик-арта, скульптуры, лэнд-арта и других. Красочным партнером фестиваля выступил английский бренд Dulux (концерн AkzoNobel).

Традиционно мероприятие проходит в формате театрализованного и музыкального перфоманса, в котором задействованы танцоры, диджеи, актеры, художники, музыканты и, конечно же, посетители. Также частью программы в этом году стали многочисленные арт-объекты и инсталляции, интерактивная зона творчества, маркет, сладкая вата, фрисби, запуск дирижабля и другие необычные активности.

В частности, специально по приглашению AkzoNobel известный художник и шоумен Андрей Шевченко представил на фестивале новый интерактивный перформанс: "Современное искусство рождается живым художником для хороших людей". Андрей Шевченко входит в десятку самых востребованных и перспективных современных художников, создание им арт-объектов при музыкальном сопровождении - SHEVCHENKOSHOW - яркий, неординарный перформанс, динамичное и блистательное шоу. Мировой общественностью он признан лучшим и наиболее артистичным в этом направлении искусства. Естественно, созданные на фестивале MOST картины Андрея Шевченко нарисованы красками Dulux, как и остальные арт-объекты в рамках фестиваля.

Использованная краска DULUX Фасадная гладкая выдерживает воздействие осадков уже через 30 минут после нанесения и обеспечивает срок службы поверхности до 15 лет. Специальные добавки против грибка и водорослей защищают поверхность от грибкового заражения. Немаловажно для создания арт-объектов и то, что данная краска обеспечивает результат без разбрызгивания и подтеков, не оставляет следов от инструмента и позволяет добиться экономичного расхода.

Помимо шоу Андрея Шевченко, Dulux организовал для посетителей фестиваля мастер-класс по рисованию. В духе фестиваля рисование было далеким от обыденности - ложками на стекле и на рамках.

Английский бренд красок Dulux уже не первый год выступает партнером подобных стрит-арт фестивалей, которые делают город ярче и лучше. Среди проектов, которые уже поддержал английский бренд красок Dulux – прошлогодний фестиваль MOST (Moscow Street Art Festival 2012), акция «Ночь в музее» в Artplay, пасхальный фестиваль «Стол мира», выставка «С городом на ты» (в рамках АРХ Москвы), фестивали «АрхСтояние» и Faces&Laces. Богатая палитра Dulux помогает художникам реализовать свои творческие замыслы. Но самое главное – все краски Dulux экологичны и не имеют запаха.


Ньюсмейкер: Акзо Нобель Декор — 17 публикаций
Сайт: www.akzonobel.com
E-mail: Andrey.Vereschak@akzonobel.com
Телефон: + 7 495 795 01 60 ext.4551
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков