Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 24.08.2013 10:16 МСК.  Просмотров всего: 1100; сегодня: 2.

Прогресс благодаря знаниям: современные решения Festo

Прогресс благодаря знаниям: современные решения Festo

В эпоху автоматизации производства, «умная» техника может заменить человека на всех сложных и опасных участках производственной работы. Функции управления и контроля, ранее выполнявшиеся человеком, передаются приборам и автоматическим устройствам.

Процесс автоматизации начался намного раньше, чем нам могло бы казаться, ведь человек всегда стремился облегчить свою жизнь. Автоматизация появилась практически сразу же с возникновением производства. Самодействующие устройства - прообразы современных автоматических машин и роботов - появились в глубокой древности. Однако в условиях мелкого кустарного производства вплоть до XVIII века, практического применения они не получили и оставаясь занимательными "игрушками", свидетельствовали лишь о высоком искусстве древних мастеров. Совершенствование механизмов для замены человека в производственных процессах вступили в силу в 18-19 в. и спровоцировали резкий скачок уровня и масштабов производства, известный как промышленная революция XVIII-XIX в.в.

Сегодня автоматизация процессов лежит в основе успеха любого производства, будь то автомобилестроение или электронная промышленность. Введение автоматизации на производстве позволяет значительно повысить производительность труда и качество выпускаемой продукции.

«В повседневном производстве техника автоматизации выполняет такие типичные задачи как захват, перемещение и позиционирование изделий, а также управление и регулирование процессов. Для этого при производстве и монтаже в самых разных отраслях используются наши компоненты», - поясняет Артем Харченко, директор ДП «Фесто», которое представляет в нашей стране компанию Festo - ведущего мирового поставщика пневматического и электрического оборудования для автоматизации.

К промышленным сегментам автоматизации процессов относятся - подготовка питьевой воды и очистка сточных вод, биотехника и фармацевтическая промышленность, горное дело, автоматизация лабораторий, а также производство пищевых продуктовых напитков. Во всех этих отраслях важны такие диагностические процессы как измерение, анализ и визуализация текучих сред жидкостей, газов, пастообразных и сыпучих материалов. Среди широкого спектра технических изобретений компании Festo всегда найдется именно то устройство, которое будет верным решением в каждой из перечисленных ситуаций.

Сборка, заточка, перемещение с помощью захватов, позиционирование, соединение, удерживание, тестирование и контроль самых разных изделий: продукция из ассортимента Festo просто создана для выполнения этих задач. В стандартный набор входят пневматические, сервопневматические и электрические приводы, в большинстве случаев в модульном исполнении, клапаны и пневмоострова. Идеальную связь с системой управления обеспечивают датчики, продуманные компактные видеосистемы и контроллеры. Довершают ассортимент пневматические блоки, шланги и штуцеры.

Разработки компании Festo уже сегодня решают амбициозные задачи производства завтрашнего дня. Одним из самых ярких примеров подобного решения является бионический манипулятор (Handling Assistant). Пожалуй, самый известный пример переноса природного принципа в мир техники. Его захват по структуре и функционированию напоминает хобот слона. Пневматическая гофрированная структура сделана чрезвычайно легкой и гибкой, благодаря чему прямой контакт между человеком и машиной не представляет опасности. В случае столкновения с человеком, система сразу уступает ему путь, поэтому ее не требуется тщательно отгораживать от людей, как обычных промышленных роботов.

В 2012 году бионический манипулятор был дополнен интегрированным распознаванием образов и речи, благодаря чему система в состоянии самостоятельно без дополнительного программирования или ручного управления захватывать предметы. Таким образом, Festo предлагает новые ответы на вопрос, как человек может эффективно и безопасно взаимодействовать с машинами на предприятиях будущего.

Факты о компании Festo.

• Festo – немецкое независимое семейное предприятие, работает на рынке с 1925 года.

• Направления бизнеса Festo: Промышленная автоматизация и дидактика

• Оборот концерна: более 2 миллиардов евро

• 250 представительств Festo находятся в 59 странах мира

• Festo получает 2 900 патентов во всем мире и создает около 100 инноваций ежегодно

• Инвестиции в новые разработки составляют 9% от оборота

• В компании трудятся 16 200 сотрудников во всем мире

• Организация заботится об окружающей среде, имеет сертификаты качества и экологичности

• Festo проводит более 3000 семинаров ежегодно с 1967 г. на 39 языках мира. В семинарах принимают участие более чем 42 000 человек в год.

• Самые впечатляющие разработки Festo: Aqua Jelly, AquaPenguin, Aqua Ray, Airic’s arm, Airacuda и SmartBird, AirPenguin, BionicOpter.

• За свои многочисленные заслуги компания Festo была удостоена таких крупнейших наград, как:

German Logistics Prize 2003

Energy Efficiency Award 2008

Environmental Technology Award 2009

German Future Award 2010

• В 2013 году компания Festo отмечает юбилей в нашей стране – 25 лет на рынке Украины.

За дополнительной информацией обращайтесь:

ДП «Фесто»

04070, Киев, ул. Борисоглебская,11


Ньюсмейкер: Фесто — 10 публикаций
Сайт: www.festo.ua
E-mail: orders_ua@festo.com
Телефон: (+38 044) 233 64 51
Тематические сайты: Инвестиции, Экология и природопользование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов