на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215615
Новости. Опубликовано 24.08.2013 17:46 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Быстрее, выше… надежнее!

Монолитные работы в 27-этажном отеле Hyatt Regency Sochi завершены в рекордные сроки.

В июле 2013 года закончилось возведение первой на Юге России гостиницы под мировым брендом Hyatt. Строители сооружали по 4 этажа в месяц – это в 2 раза быстрее по сравнению с обычными сроками монолитного строительства. Ускорить процесс удалось за счет применения специальных комплектов опалубки перекрытий сразу на двух уровнях.

Строительство шло с использованием системы особой конструкции. Опалубочный комплект представляет собой модульный стол, c рабочей поверхностью из ламинированной фанеры Свеза, собранный из продольных и поперечных балок «VT 20», со стойками PEP ERGO. В течение одного дня после бетонирования перекрытия нижнего этажа строители приступали к работе по опалубливанию стен и колонн на следующем уровне.

«Дополнительные стойки переопирания, которые устанавливаются вместо демонтируемых модульных столов, воспринимают нагрузку от последующих возводимых этажей в течение всего времени до набора бетоном необходимой прочности. Применение такой концепции позволяет строителям не ждать 2-3 недели, как это происходит в большинстве случаев, – комментирует Александр Атапин, руководитель проектов в ЮФО компании PERI. – Используя такую схему организации работ, можно возводить не только 4, но и 5, 6 этажей в месяц!»

Опалубочные столы перемещаются на следующий этаж в полностью собранном виде. Для ускорения процесса демонтажа в конструкции систем применяются откидные головки, которые, по словам специалиста, «позволяют выносить модульные столы за пределы рабочего горизонта, легко обходя такие препятствия, как парапеты».

«В скорости строительства и выполнении обязательств перед заказчиком большую роль играет качество материала палубы, – отмечает Александр Атапин. – При возведении отеля Hyatt Regency Sochi применялась ламинированная березовая фанера СВЕЗА толщиной 21 мм, которая имеет износостойкую поверхность и торцы, обработанные специальной краской. Фанера в составе столов работает до 60 циклов, в данном случае стойко прошла весь «путь» бетонирования до 27 этажа без замены».

На данный момент в отеле ведутся фасадные и внутренние отделочные работы, а также прокладка инженерных сетей. После завершения строительства (конец 2013 г.) гостиница будет представлять собой здание необычной формы из бетона, металла и цветного стекла. Над внешним обликом объекта работали архитекторы из шотландского бюро RMJM, а также французское дизайнерское агентство Valode & Pistre. Номерной фонд отеля будет рассчитан на 26 апартаментов и 176 номеров разного класса.

Справка о группе «Свеза»:

«Свеза» – современная, динамичная группа компаний, выпускающая высококачественную фанеру из русской березы и являющаяся мировым лидером в этой области. Общий объем производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.

Система менеджмента качества «Свеза» соответствует международному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция Свеза производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

В состав «Свеза» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Санкт-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.

Ньюсмейкер: Свеза — 229 публикаций
Сайт: www.sveza.com