Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221382
Новости. Опубликовано 25.08.2013 14:17 МСК.  Просмотров всего: 2117; сегодня: 2.

ГК CSoft завершила работы по миграции данных и вводу в эксплуатацию ИСОГД города Иваново

Группа компаний CSoft осуществила миграцию данных в единое хранилище и ввод в эксплуатацию информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД), поставленной Администрации города Иваново в рамках государственного контракта.

В ходе работ были разработаны методология и технология автоматизированных процедур миграции данных, ранее накопленных заказчиком в несистематизированных файловых форматах, в единое хранилище пространственных и описательных данных на основе СУБД Oracle, осуществлены нормализация объектного состава данных и приведение их к единой системе справочников и классификаторов, что позволило разместить упорядоченную по единым требованиям градостроительную документацию и топографическую основу, выполнен физический перенос данных.

Установка и конфигурирование рабочих мест были осуществлены с учетом особенностей технологических процессов сотрудников различных министерств Администрации города Иваново.

Результаты работ были продемонстрированы Администрацией города Иваново заместителю министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олегу Паку – в рамках проведения мероприятий по подписанию Соглашения между Правительством Ивановской области и Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по доработке пользовательских интерфейсов государственных информационных ресурсов.

Как сообщает официальный портал Администрации (ivgoradm.ru/news?nid=19438), большой интерес вызвало сообщение заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Администрации города Иваново Владимира Репина о развертывании информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) и возможности ее автоматической связи со сведениями Росреестра, получаемыми по СМЭВ. Внедрение ИСОГД позволит интегрировать административные процессы управления архитектуры, комитета по управлению имуществом, МФЦ в городе Иваново и других структурных подразделений городской власти.

Участники совещания отметили системный подход, реализованный в Администрации в части использования системы межведомственного электронного взаимодействия, уверенное владение сотрудниками Администрации инструментарием СМЭВ, подробный и актуальный мониторинг количества запросов и ответов, получаемых в электронном виде.

Согласно апробированному подходу, основой технологии, предлагаемой для управления агломерациями, является единое хранилище пространственных и описательных данных на основе СУБД Oracle с использованием стандарта Oracle Locator/Oracle Spatial с обеспечением регламентированного многопользовательского доступа к данным средствами администрирования СУБД.

Основой технологии ведения геоинформационных систем различного уровня является специализированное программное средство UrbaniCS (www.urbanics.ru/products/detail.php?ID=1192) со встроенной системой публикации данных в Intranet/Internet. UrbaniCS включает в себя компоненты внутреннего документооборота и регламентации технологических процессов, инструменты ведения адресного реестра и реестра объектов капитального строительства, а также средства автоматизированной генерации документов (градостроительного плана, разрешения на строительство, справки о присвоении, резервировании и удалении адреса) и архивирования документов по разделам ИСОГД в полном соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. UrbaniCS также с успехом используется персоналом заказчика в качестве платформы разработки собственных дополнительных модулей с применением стандартных языков программирования.

Разработанное Группой компаний CSoft портальное расширение ИСОГД с использованием собственного компонента CS UrbanView, реализованное на основе Oracle WebLogic, позволяет осуществлять непосредственную публикацию открытой части пространственных и описательных данных ИСОГД без необходимости каких-либо промежуточных преобразований, что обеспечивает актуальность данных, а также простоту администрирования и сопровождения ГИС-портала.

Особую гибкость представляемой технологии обеспечивает ее мультиплатформенность, так как все компоненты Oracle могут быть развернуты как на базе операционной системы Windows, так и на Linux, а web-компоненты способны работать на мобильных операционных системах MacIOS/Android.

Разработанная Группой компаний CSoft технология ведения ИСОГД с успехом применяется в муниципалитетах и на региональном уровне в Тюменской и Калининградской областях, Ямало-Ненецком округе, в Нижнем Новгороде, Пензе, Иваново и Новосибирске, в Мытищинском и Одинцовском районах, Домодедовском городском округе Московской области, Гатчинском районе Ленинградской области, ряде районов Ивановской области.

Технология была успешно представлена на Всероссийском смотре-конкурсе ИСОГД в Санкт-Петербурге (июль 2009 года) и отмечена дипломом как лучшая разработка уровня субъекта Российской Федерации (www.gisa.ru/55019.html). Сенаторский Клуб РФ признал ее лучшим проектом 2011 года.

В 2012 году ГИС-технологии Группы компаний CSoft отмечены престижной международной премией Oracle® Spatial Excellence Award, которая была вручена в Вашингтоне на международной конференции Location Intelligence & Oracle Spatial User Conference (www.csoft.ru/press/news/newsrelease_20120606.html).

Ньюсмейкер: CSoft — 141 публикация
Сайт: www.csoft.ru