на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.08.2013 07:07 МСК.  Просмотров всего: 834; сегодня: 1.

«Катавский цемент» вновь поставил рекорды по производству и отгрузке цемента

ЗАО «Катавский цемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», в июле 2013 года произвело 150 тыс. тонн экологически безопасного цемента, перевыполнив план на 2,8% (4 тыс. тонн) и превысив свой исторический максимум, достигнутый в июне 2013 года, на 3 тыс. тонн. По сравнению с седьмым месяцем 2012 года показатели по производству цемента увеличились на 23,8 тыс. тонн (18,8%). С начала года «Катавский цемент» выпустил 686,6 тыс. тонн продукции. По отношению к аналогичному периоду прошлого года данный показатель вырос на 7,9% (50 тыс. тонн).

В июле впервые за всю историю работы предприятия потребителям было отправлено 155 тыс. тонн высококачественной продукции, что на 19,6 тыс. тонн (14,5%) больше, чем в 2012 году. Таким образом, «Катавский цемент» на 100% выполнил план по отгрузке цемента и побил рекорд прошлого месяца (152,1 тыс. тонн). За январь — июль ЗАО «Катавский цемент» отгрузило 705,3 тыс. тонн, что на 9,4% (60,6 тыс. тонн) больше, чем годом ранее.

Цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б остается наиболее востребованным среди клиентов «Катавского цемента». За седьмой месяц 2013 года было отгружено 105,9 тыс. тонн данного вида цемента. С начала года — 518,9 тыс. тонн, что на 3,5% (17,5 тыс. тонн) больше, чем в 2012 году. Растет спрос и на цементы ЦЕМ I/42,5Н и ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н. В 2013 году он увеличился на 48,1% и 20,2% соответственно.

Успешная деятельность предприятия во многом зависит от устойчивой работы собственного месторождения мергеля. В период с января по июль в карьере было добыто 899,7 тыс. тонн сырья для производства цемента, что на 12,9% (109 тыс. тонн) больше, чем за семь месяцев 2012 года, и на 1,1% выше плановых показателей. За июль горняки поставили в производство 146,8 тыс. тонн мергеля, выполнив план на 100%.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: kazyhanova@eurocem.ru