Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220612
Новости. Опубликовано 26.08.2013 09:02 МСК.  Просмотров всего: 1534; сегодня: 1.

Четвертая часть персонала Смоленскэнерго прошла дополнительное профессиональное обучение

Четвертая часть персонала Смоленскэнерго прошла дополнительное профессиональное  обучение

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала за 6 месяцев 2013 года. На обучение персонала за данный период было направлено почти четыре миллиона рублей.

За прошедший период на курсах повышения квалификации прошли обучение 154 человека (120 руководителей и специалистов и 34 рабочих). Обучение было направлено на углубление знаний и укрепление навыков в области профессиональной компетенции.

Кроме этого, руководители и специалисты обучались в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, охраны труда, правил работы с опасными отходами, противопожарной безопасности, на допуск к проведению испытаний и измерений и др. Всего по различным направлениям и формам в первом полугодии 2013 года прошли обучение 862 работника филиала. Это четвертая часть всего персонала Смоленскэнерго.

В центрах подготовки персонала на базе «Национального исследовательского университета «МЭИ» в городе Смоленске, с которым у Смоленскэнерго заключен договор о сотрудничестве, 11 сотрудников закончили обучение и 7 продолжают обучаться по системе профессиональной переподготовки по программе «Электроэнергетические системы и сети». 57 сотрудников Смоленскэнерго повысило квалификацию на базе данного вуза.

17 работников филиала (специалисты службы диагностики, службы подстанций, службы линий электропередачи, бригад по диагностике электрооборудования районов электрических сетей) закончили обучение в Смоленском Инженерно-техническом центре «Технологических регламентов» на право допуска к проведению диагностических испытаний и измерений. Такое обучение является обязательным для вновь принятого персонала с целью допуска к самостоятельному выполнению данного вида работ.

Все обучение реализуется в рамках «Программы поддержания и развития кадрового потенциала МРСК Центра», утвержденной Советом директоров ОАО «МРСК Центра». Основной задачей кадровой политики является формирование высококвалифицированного профессионального коллектива для реализации новых управленческих, финансовых и инвестиционных решений.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 789 публикаций
E-mail: pressa.energo@mail.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Технологии
Группа: МРСК (7499)