на 03.12.2016

Сегодня понедельник, 05.12.2016: публикаций: 302347, ньюсмейкеров: 35779
Новости. Опубликовано 26.08.2013 11:40 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» продолжаются работы по реконструкции подстанции 110 кВ «Октябрьская»

Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин проверил ход работ по комплексной реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Октябрьская» производственного отделения «Тульские электрические сети».

Напомним, что реализация данного инвестиционного проекта направлена на обеспечение перспективной застройки Зареченского района Тулы и близлежащих территорий необходимой электроэнергией и мощностью.

Реконструкция предусматривает увеличение мощности - замену двух силовых трансформаторов по 25 МВА на два по 40 МВА, масляных выключателей 110 кВ на элегазовые, установку оборудования релейной защиты и автоматики, телемеханики и связи.

В настоящее время установлен силовой трансформатор мощностью 40 МВА. Завершено строительство модульного здания общеподстанционного пункта управления. Проводится монтаж элегазового выключателя 110 кВ, панелей релейной защиты и автоматики. Установлен реактор 6-10 кВ, завершается реконструкция второй секции шин открытого распределительного устройства 110 кВ. Окончание работ планируется на четвертый квартал 2014 года.

Следует отметить, что успешная реализация этого инвестиционного проекта с использованием современных технологий и оборудования позволит значительно повысить качество и надежность электроснабжения потребителей города.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья
Сайт: tulenergo.ru
Публикации Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья (958)
Публикации МРСК (6404)