на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.08.2013 11:46 МСК.  Просмотров всего: 1096; сегодня: 1.

Стартовал прием заявок на ежегодную отраслевую премию в сфере Saas-технологий «Облака-2013»

Оргкомитет Премии «Облака-2013» объявляет о начале приема заявок на присуждение ежегодной отраслевой награды, отмечающей достижения в области развития и популяризации SaaS-технологий в России, создания прогрессивного SaaS-сообщества в Рунете и демонстрации отечественных наработок и достижений в сфере «облачных технологий».

«Рынок SaaS переживает бурный рост как объемов, так и числа игроков, связанный с постепенным отходом от коробочного софта и ростом использования мобильных устройств, для которых «нахождение в облаке» является органичным и эффективным. Уже по итогам 2011 года объем рынка составил 1,89 млрд рублей, а динамика роста предполагает 46% в год. Поэтому основная задача конкурса, который проходит по инициативе РАЭК, заключается в привлечении широкого интереса к «облачным технологиям», как со стороны представителей бизнеса и органов государственной власти, так и со стороны простых пользователей», - рассказал Сергей Гребенников, заместитель директора РАЭК.

«Вот уже второй год мы отбираем лучшие онлайн сервисы и компании, которые представляют свои SaaS-решения. В каждой из шести номинациях награду получают три победителя, а также дополнительно оргкомитет выделяет награды лучшим журналистам, пишущим на тему «облаков» и Гран-при премии. Мы считаем эту инициативу очень важной с точки зрения поддержки SaaS-производителей и создания масштабной площадки для их продвижения, общения и развития. Но конечно самое главное для нас – это клиенты и их положительные эмоции от использования передовых технологий», - отметил Андрей Леушев, генеральный директор ЗАО «Деловая среда».

Для участия в конкурсе, необходимо до 1 октября 2013 года заполнить форму на сайте премии cloudaward.ru.

Голосование пройдет с 1 по 13 октября 2013 года, которое определит победителей в следующих номинациях:

• Облака для Бизнеса

• Облака для Пользователей

• Облака и Наука

• Мобильное облако

• Облака для

• Облачный Стартап Года

Специальные номинации (специальный блок наград от Оргкомитета, спонсоров и партнеров проекта):

• Гран-при премии

• Облака и СМИ

Торжественное подведение итогов и награждение победителей состоится 18 октября 2013 года в Москве.

Организаторы Премии «Облака 2013» - Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), партнер – «Деловая среда».

«Деловая Среда» - портал для общения, развития и ежедневной деятельности предпринимателей, реализуемый при поддержке Сбербанка России. Ключевыми задачами проекта являются создание комплексной технологической инфраструктуры для организации и развития малого бизнеса в России, а также популяризация образа предпринимателя в обществе

Ньюсмейкер: Деловая среда — 52 публикации
Сайт: www.dasreda.ru