на 15.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 26.08.2013 12:39 МСК.  Просмотров всего: 1214; сегодня: 1.

Мехатронная система контроля доступа нового поколения на базе электронных замков IKON Verso Cliq

Мехатронная система контроля доступа нового поколения  на базе электронных замков IKON Verso Cliq

На рынок поступила высокозащищенная мехатронная система «мастер-ключей» (СМК) IKON Verso Cliq от компании ASSA Abloy, состоящая из ключей и цилиндров (личинок) замков, которые наряду с надежной механической кодировкой поддерживают электронную кодировку на базе встроенного микрочипа. Встроенные в ключ и замочный цилиндр программируемые чипы позволяют определять права доступа индивидуально для каждого пользователя. При этом мехатронные цилиндры Verso Cliq снабжены энергонезависимой памятью, в которой хранится информация о ключах, имеющих право доступа, и о событиях, а ключи имеют высочайшую защиту от механического копирования, обеспечивают подачу питания на электронный замок и обмен данными с мехатронным цилиндром. Кроме того, ключи могут быть снабжены ЖК-дисплеем и RFID чипом (Mifare или Legis).

Системы Verso Cliq не требуют начального конфигурирования, проводки кабеля для замка и подключения к сети, и поставляются полностью готовыми к установке. Если со временем возникает необходимость расширения системы или изменения ее конфигурации, то это реализуется с помощью программного обеспечения. В Verso Cliq исключается главный недостаток механических СМК – привязанность цилиндра и ключа. Более того, механико-электронный замок имеет высокую степень защищенности, как на механическом, так и электронном уровне, благодаря чему исключается возможность копирования ключей, а потерянные ключи просто удаляются из системы.

Организация доступа в мехатронных СМК осуществляется с помощью ключей, закрепленных за пользователями. При этом пользователь сможет открыть электронный замок в том случае, если механическая кодировка ключа совпадет с кодировкой цилиндра замка, а код встроенного в ключ чипа зарегистрирован в «списке» кодов, хранящихся в памяти цилиндра и разрешенных для доступа. При этом мехатронные СМК Verso Cliq имеют более широкий функционал, и позволяют запрограммировать для отдельных пользователей или их групп индивидуальные временные зоны (в определенное время суток и/или дни недели). Кроме того, на базе электронного чипа можно назначить права доступа для прохода пользователя в одну, несколько или во все двери, входящие в систему.

Мехатронные цилиндры серии Verso Cliq поставляются в различном исполнении, будь-то полуцилиндр или двойной цилиндр европейского или швейцарского стандарта, а также цилиндры для навесных замков. Они совместимы с любыми врезными замками, изготовленными в соответствии со стандартом DIN 18 251, и при установке не требуют дополнительной обработки дверей или организации кабельных соединений. Опционально электронный замок может быть доукомплектован крышкой для защиты от пыли и брызг с IP55. Исходя из пользовательских нужд, могут быть выбраны цилиндры, имеющие различный объем встроенной энергонезависимой памяти для хранения информации о механико-электронных ключах, имеющих право доступа через этот замок, и о событиях в системе.

Ключи Verso Cliq изготавливаются в стандартном или во взрывозащищенном исполнении (сертифицированы). Взрывозащищенные мехатронные ключи как нельзя лучше подходят для замков систем доступа, устанавливаемых на электростанциях, в исследовательских лабораториях и в химической промышленности. Для эксплуатации в диапазоне рабочих температур от -30° C до +50° C предназначен специальный мехатронный ключ «Белуга», который имеет водонепроницаемый корпус с IP67 и особо долговечную батарею, поддерживающую пару «ключ «Белуга» – электронный замок» в рабочем состоянии до пяти лет. Более того, наряду с электронным чипом ключ Verso Cliq может быть оборудован транспондером и использоваться в качестве идентификатора в бесконтактных СКУД и системах учета рабочего времени.

Для программирования мехатронных ключей и цилиндров замка используется фирменный программатор, являющийся переходным устройством между специализированным программным обеспечением, установленным на ПК, и системным оборудованием. Чтобы настроить электронный замок, информация сначала записывается на специальный программирующий ключ с помощью программатора, а затем с него переносится в соответствующий мехатронный цилиндр. Мехатронные же ключи кодируются напрямую через программатор. Кроме того, программатор используется и для снятия информации о событиях в механико-электронной системе «мастер-ключ».

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 569 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru
Тематические сайты: Безопасность, Промышленность, Торговля, дистрибуция, продажи