Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 26.08.2013 14:09 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Каждому поясу удаленности – своя недвижимость

Каждому поясу удаленности – своя недвижимость

Несмотря на то, что понятие «пояс удаленности» Подмосковья является довольно условным, на рынке недвижимости оно используется довольно часто. Обычно выделяют три пояса удаленности: ближний, средний и дальний. Об особенностях рынка недвижимости в каждом из них рассказывают специалисты компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).

Принято считать, что ближний пояс Подмосковья – это территории не далее 5 км от МКАД, средний – до 30 км, дальний же тянется до границ Московской области. Тем не менее, по словам ряда риэлторов, к ближнему поясу Подмосковья часто относят самые разные города и поселки, находящиеся иногда в 20-25 км от МКАД. Если они обладают хорошей транспортной доступностью, то их привлекательность лишь немногим ниже, чем у городов-спутников.

Впрочем, самое ликвидное, а, следовательно, и дорогое жилье всё равно пока сосредоточено в самых близких к Москве городах: Реутове, Люберцах, Мытищах, Красногорске, Одинцове, Московском. Фактически, стоимость квадратного метра в этих городах приближается по стоимости квадратного метра в самой Москве. Объекты недвижимости, расположенные в ближнем поясе удаленности, но чуть дальше, также высоко котируются среди покупателей, однако цены на них более доступные. «Дело в том, что значительная часть покупателей подмосковного жилья работает в столице, поэтому важнейшим критерием при выборе квартиры для них становится транспортная доступность», – говорят в ГК «МИЦ».

Однако у ближнего пояса есть существенный недостаток по сравнению со средним и дальним поясами Подмосковья – это неблагоприятная (практически такая же, как в самой столице) экологическая обстановка. Поэтому покупатели, для которых экология является важным фактором при выборе жилья, нередко выбирают объекты не в ближнем, а в среднем поясе удаленности. Среди городов среднего Подмосковья наибольшей популярностью пользуются Троицк, Зеленоград и Пушкин.

Что касается объектов недвижимости в дальнем поясе Подмосковья, который отдален от столицы примерно на 50 км, то он считается самым инертным сегментом рынка жилья. Несмотря на весьма привлекательные цены на квадратный метр, жилье здесь редко находит своего покупателя среди людей, работающих в Москве. Это понятно: дорога на работу и обратно будет занимать очень много времени. Первичное жилье здесь почти не строится, а среди вторичных предложений много квартир из ветхого и даже аварийного фондов. Однако именно дальний пояс Подмосковья благоприятен для покупки дачного участка. Этому способствуют, во-первых, низкие цены на землю, во-вторых, хорошая экология и, в-третьих, живописная природа.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»